USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Энергетика в фаворитах

 •  Среда, 31.08.2016, 11:03

Вот и еще один месяц подходит к концу. Кончается сегодня и лето. И мы можем подвести некоторые итоги этих восьми месяцев. С начала года индекс ММВБ прибавил в весе 12,74%, поднявшись до отметки 1985,69 пункта, валютный РТС вырос на 26,63% до уровня 958,67 пункта.

Если делать разбивку по секторам, то лучшую динамику с начала года демонстрируют индексы электроэнергетики MICEXPWR и транспорта MICEXTRN, которые выросли на 70,95% и 55,38% соответственно. Следом идут индекс металлов и добычи MICEXM&M с приростом в 29,45% и индекс банков и финансов MICEXFNL с прибавкой в 23,01%, остальные сектора показали худшую динамику по сравнению с ведущим индексом ММВБ.

Если бы вы покупали бумаги вышеперечисленных отраслей, то ваш инвестиционный портфель чувствовал себя бы наилучшим образом. Странно, что несмотря на довольно заметное восстановление цен на «черное золото», нефтегазовый индекс смог прибавить всего 7,12%. Хотя и нефть всему голова, в этом году явным фаворитом остается энергетика.

По данным американского института нефти API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут вечерних данных о запасах от Минэнерго США, которые выйдут в 17.30 МСК. Эталонные марки Brent и WTI сейчас находятся на уровнях $48,64 и $46,28 за баррель. Сейчас котировки вернулись к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, пока они находятся выше нее, растущий сценарий по нефти остается основным сценарием. Однако пробой данной поддержки может изменить краткосрочные ожидания.  dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Банк Москвы аренда ипотеки Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Выгода от сдачи квартиры в Испании Едим всегда питание цены Закон о Форекс Изделие 2к Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать участником городского маркета еды? Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Почему нефть влияет на российскую экономику? Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Руссие в Италии Рынок детских игрушек 2016 Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Субурбия общественный транспорт Торговый центр нового формата Тренды ит 2016 Что будет с ипотекой в 2016 году?

Анастасия Игнатенко

233 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!