USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Игра на ожиданиях снижения ставок может принести свои плоды

 •  Вторник, 26.07.2016, 12:54

Сегодня я предлагаю немного отвлечься от рынка акций и обратить взор на валютный рынок. Из многих валютных пар сейчас мне наиболее симпатичны две из них: это пары EURGBP и NZDUSD.

Что касается ставки евро против фунта, то в свете ожидающегося снижения базовой ставки Банком Англии на ближайшем заседании 4 августа до уровня 0,25%, на мой взгляд, британская валюта останется под давлением.

Однако продавать фунт я предлагаю не против доллара США, а против евро, так как курс EURGBP в последнее время преодолел череду важных сопротивлений. Был пройден нисходящий тренд, берущий свое начало с августа 2013 г., и второй более глобальный, который длился с января 2009 года.

На мой взгляд, два этих технических фактора говорят о высокой вероятности дальнейшего роста этой пары.

Другая пара это NZDUSD, где новозеландский доллар снижается итак на протяжении 7-8 сессий подряд. Ускорение в падении произошло, в том числе после заявлений РБНЗ о том, что текущий курс новозеландской валюты слишком высок, и, возможно, потребуется снижение ставок для борьбы с рекордно низкой инфляцией. По мнению экспертов, высока вероятность снижения ставки до 2% с текущих 2,25% на ближайшем заседании РБНЗ, 11 августа.

1. Курс NZDUSD имеет «медвежьи» сигналы на недельном и дневном формате.

2. Плюс на дневном графике возможна реализация фигуры «тройная вершина», уровень шеи которой располагается в зоне 0,70-0,7010 USD.

Рекомендую продажу NZDUSD на обратном тесте уровня шеи от уровня 0,70-0,7020 USD с целью снижения пары в район 0,68-0,6830 USD, через который проходит семимесячный восходящий тренд, хотя есть цели и ниже. На мой взгляд, сейчас актуально играть на ожиданиях понижения ставки, ведь как гласит биржевая мудрость «покупай на ожиданиях – продавай на фактах», но в нашем случае нужно жать кнопку SELL! dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Александр Федяев отзывы Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Как сделать операцию за границей? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Плата за парковку во дворе Пол маккенна Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Совместные инвестиции Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Анастасия Игнатенко

233 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!