USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Основные торговые идеи августа

 •  Пятница, 22.07.2016, 10:13

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам торгов четверга прибавили в весе 0,66% и 0,04%. Рублевый индикатор поднялся к уровню 1927,7 пункта, а валютный к отметке 947,07 пункта. Несмотря на попытки отыграть часть снижения назад, с высокой вероятностью текущая неделя будет закрыта на отрицательной территории. И наиболее показательной она будет именно для валютного индекса, который спасовал перед важным уровнем сопротивления многолетнего нисходящего тренда.

К этому же добавилась обеспокоенность президента избыточным укреплением рубля, в виду чего рубль, начавший неделю с роста, уже растерял свое преимущество. Хотя в ответ на эти заявления Банк России заявил, что не планирует отказываться от плавающего курса и оказывать на него какое-либо влияние. По мнению регулятора, плавающий курс - это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность и позволяет балансировать интересы различных экономических субъектов, в том числе импортеров и экспортеров.

Тем не менее, не исключено, что именно эта неделя и станет поворотным моментом в истории успеха российской валюты, ведь период дивидендных отсечек остался позади, а август является традиционно самым неблагоприятным месяцем для курса рубля. Вероятность такого сценария составляет 87%, если брать горизонт последних двух десятилетий. А это означает и то, что индекс РТС вероятнее всего тоже начнет сдавать позиции.

Для игроков, делающих среднесрочные ставки, продажа сентябрьского фьючерса на индекс РТС может стать основным игровым моментом ближайшего времени.

Сейчас очень хорошо просматривается главное сопротивление, к которому трижды за последнее время поднимался фьючерс на индекс РТС, это район 96300-96500 пунктов. За него пока и стоит выставлять свой «стоп». Если это слишком далеко, используйте лишь половину выделенных средств. Ну, и конечно, ждем итогов недели текущей и возможно следующей, чтобы получить подтверждение разворота на старшем тайм-фрейме.

На мой взгляд, пока локально мы можем рассчитывать на возврат фьючерса в район 89000-90000 пунктов.  dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!