USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Индексы Америки: новые максимумы продолжают покоряться

 •  Вторник, 19.07.2016, 14:03

Новая неделя на российском рынке началась довольно ровно. Продолжил свой рост валютный индекс РТС, который вырос на 0,59% до уровня 969,35 пункта. К настоящему моменту этот индикатор вплотную подошел к линии сопротивления нисходящего тренда, длящегося с апреля 2011 года. Еще немного наверх и данный тренд будет пробит, и у индекса появится потенциал для дальнейшего роста. Хотя мы не раз об этом грезили. Или все-таки падающий тренд устоит? И та волна укрепления рубля, которую мы наблюдали в последнее время, не что иное, как остаточное явление? И вблизи данной линии самым правильным будет занимать «короткие» позиции? Я надеюсь, что до конца текущей недели, максимум до конца месяца, мы узнаем ответы на эти вопросы.

Что касается рублевого индекса, то, несмотря на четвертый заброс к уровню сопротивления текущего канала, покупательская активность оставляет желать лучшего. Будет ли пробой зоны 1940-1950 пунктов или же придется ждать попытки №5, мы тоже скоро узнаем.

Перебрав графики самых популярных акций, я понимаю, что сейчас трудно найти недооцененную акцию. Интересной мне кажется техническая картина обыкновенных бумаг «Сургутнефтегаза». Сейчас бумаги находятся в зоне минимумов 2015 года. Уровень 31+ руб. довольно длительное время выступает в роли серьезного уровня поддержки. И если проанализировать поведение бумаг на горизонте последних лет, то, как правило, в 80% случаев август и сентябрь у них были растущими месяцами. Что, на мой взгляд, говорит о том, что текущие уровни можно рассматривать для покупок.

В бумагах «Роснефти» и банка «ВТБ» продолжается консолидация. И пока эти бумаги не готовы ни для покупок, ни для продаж.

При этом настроения на мировых площадках остаются позитивными. Мы видим, что шестую сессию подряд растет японский индекс Nikkei, здесь поддержку рынок получает от сохраняющихся ожиданий введения новых стимулирующих мер Банком Японии. За это время индексу удалось прибавить в весе более 10%.

График индекса Nikkei очень похож на график валютной пары USDJPY. Здесь также, невзирая на локальный рост, основной тренд пока остается нисходящим, как минимум до тех пор, пока не будет пройден наверх уровень 18000 пунктов. Но если рассмотреть промежуточные сопротивления, то до одного из них индекс дошел как раз сегодня. При условии закрытия дня выше уровня 16800 пунктов можно говорить о преодолении данного препятствия и о притяжении к уровню 18000 пунктов.

Американские индексы DJ и S&P500 продолжают карабкаться наверх. Сейчас в Штатах вовсю идет сезон корпоративной отчетности, и сегодня внимание биржевиков будет сосредоточено на отчетности Goldman Sachs Group Inc. Прогноз прибыли на акцию составляет $3 против $1,98 годом ранее. Также ждем информации о деятельности компании Microsoft Corp.

Индекс DJ вышел на новые годовые и исторические максимумы, началась третья неделя роста. 161,8% уровень коррекции по Фибоначчи от снижения апреля-июня, указывает на высокие шансы заброса в район 18840-18860 пунктов, ведь уже были пройдены 100% и 127,2% рубежи. Для индексов S&P500 и Nasdaq целями роста выступают район 2200 и 5090-5200 пунктов. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес на коробках Валютные заемщики как та Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!