USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Продолжаем игру на повышение в металлургах

 •  Понедельник, 18.07.2016, 16:41

По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС показали рост, равный 1,45% и 2,37%.

Лучшую динамику продемонстрировали акции металлургического сектора, в частности, бумаги «ММК» и «Северстали», которые прибавили в весе 12,45% и 10,91%.

Если говорить о технической картине бумаг «ММК», то стоит обратить внимание на снижение оборота торгов при выходе котировок на новые максимумы. Особенно это хорошо видно на недельном графике.

Что касается акций «Северстали», то в отличие от первых акций, их потенциал роста просматривается легко, намеков на возможный откат нет, ибо это первая неделя серьезного роста. Все промежуточные уровни сопротивления были преодолены, и теперь можно ожидать подъема цены в район 765-770 руб.

Далее в списке лидеров по приросту идут акции «Челябинского МК» с результатом 7,75%; бумаги ГМК «Норильского Никеля» и акции «НЛМК» с итогами в 7,13% и 6,95% соответственно.

Производство стали группы НЛМК во II квартале 2016 года выросло на 6% кв/кв (+4% г/г) до 4,23 млн тонн с ростом выплавки стали на всех площадках. Загрузка сталеплавильных мощностей группы НЛМК выросла на 6 п.п. до 100%.

На этой неделе закроются последние реестры, 19 числа для акционеров «АЛРОСА» и 20 числа для акционеров «Газпрома». Также 21 числа состоится публикация производственных результатов «АЛРОСА» за II квартал и I полугодие 2016 года.

На мой взгляд, если есть спрос в определенных бумагах и потенциал дальнейшего роста также присутствует, то логичнее продолжать игру на повышение в этих акциях.

Другие бумаги стоит периодически мониторить на предмет появления сигналов для открытия новых позиций. Тем более, что внешний фон благоприятствует покупкам, а прошлая неделя для всех других фондовых площадок закончилась позитивно. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как правильно дарить подарки в росии? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Недорогаяодежда айвазян Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоимость акцизной марки Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!