USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

GBPUSD, GBPJPY: рекомендация SELL

 •  Среда, 06.07.2016, 11:20

Сегодня, как и в последние несколько дней, внимание биржевиков приковано к парам GBPUSD и EURUSD.

Несомненно, основная игра сосредоточена именно в паре фунт/доллар, но так уж вышло, что европейская валюта сейчас ходит следом за фунтом, испытывая на себе пусть наименьшее, но также давление.

Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с референдумом по членству Великобритании в ЕС, считались и до его проведения самыми серьезными внутренними краткосрочными рисками для финансовой стабильности Великобритании.

Падение британской валюты ускорилось после публикации отчета о финансовой стабильности страны. На текущий момент курс стабилизировался вблизи уровня $1,29, но стоит отметить, что пара уже опускалась до отметки $1,2794. Район $1,23-1,24 называл Джордж Сорос в качестве цели снижения по этой валютной паре.

Сразу три британские инвесткомпании приостановили для инвесторов возможность вывода средств из фондов, связанных с британским рынком недвижимости. Финансисты пошли на такой шаг на фоне растущих панических настроений.

Не упомянуть о том, что трейдеры предпочитают более надежные активы нельзя. Мы видим, как за последние две недели серьезно возросли цены на золото и серебро, и как существенно укрепилась японская йена, считающаяся валютой-убежище. При как этом как считают отдельные эксперты, йена сейчас выглядит перспективнее доллара США, ведь ожидания по повышению ставки ФРС теперь перенеслись на неопределенный срок. Пара USDJPY, на мой взгляд, будет иметь тенденцию к дальнейшему снижению в направлении уровней 96-97 JPY.

Для любителей кросс-курсов, самым подходящим выбором сейчас будет пара GBPJPY, тут гадать о направлении тренда даже не нужно. Все очевидно!

Что касается динамики EURUSD, то коррекционный отскок наверх в ней уже завершен, в ближайшее время стоит делать ставку на обновление уровня $1,09. Тем, кто еще не открыл «короткие» позиции по этой паре, самое время об этом позаботиться.

Кстати, сегодняшний день начнется с выступления президента ЕЦБ Марио Драги в 11.00 МСК. А в 21.00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!