USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

GBPUSD, GBPJPY: рекомендация SELL

 •  Среда, 06.07.2016, 11:20

Сегодня, как и в последние несколько дней, внимание биржевиков приковано к парам GBPUSD и EURUSD.

Несомненно, основная игра сосредоточена именно в паре фунт/доллар, но так уж вышло, что европейская валюта сейчас ходит следом за фунтом, испытывая на себе пусть наименьшее, но также давление.

Накануне глава Банка Англии Марк Карни заявил, что риски, связанные с референдумом по членству Великобритании в ЕС, считались и до его проведения самыми серьезными внутренними краткосрочными рисками для финансовой стабильности Великобритании.

Падение британской валюты ускорилось после публикации отчета о финансовой стабильности страны. На текущий момент курс стабилизировался вблизи уровня $1,29, но стоит отметить, что пара уже опускалась до отметки $1,2794. Район $1,23-1,24 называл Джордж Сорос в качестве цели снижения по этой валютной паре.

Сразу три британские инвесткомпании приостановили для инвесторов возможность вывода средств из фондов, связанных с британским рынком недвижимости. Финансисты пошли на такой шаг на фоне растущих панических настроений.

Не упомянуть о том, что трейдеры предпочитают более надежные активы нельзя. Мы видим, как за последние две недели серьезно возросли цены на золото и серебро, и как существенно укрепилась японская йена, считающаяся валютой-убежище. При как этом как считают отдельные эксперты, йена сейчас выглядит перспективнее доллара США, ведь ожидания по повышению ставки ФРС теперь перенеслись на неопределенный срок. Пара USDJPY, на мой взгляд, будет иметь тенденцию к дальнейшему снижению в направлении уровней 96-97 JPY.

Для любителей кросс-курсов, самым подходящим выбором сейчас будет пара GBPJPY, тут гадать о направлении тренда даже не нужно. Все очевидно!

Что касается динамики EURUSD, то коррекционный отскок наверх в ней уже завершен, в ближайшее время стоит делать ставку на обновление уровня $1,09. Тем, кто еще не открыл «короткие» позиции по этой паре, самое время об этом позаботиться.

Кстати, сегодняшний день начнется с выступления президента ЕЦБ Марио Драги в 11.00 МСК. А в 21.00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон TeleTrade Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как живут русские в черногории? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать директором по логистике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Остров на продажу 2015 2016 Подводные камни при банкротстве Полина пекач Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Фишки деда мороза Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Анастасия Игнатенко

306 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!