USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Пока ФРС в раздумьях, фондовые рынки продолжают рост

 •  Вторник, 07.06.2016, 14:23

Торги понедельника на отечественных биржах завершились ростом. Индекс ММВБ вырос на 1,52% до уровня 1915,54 пункта, а РТС укрепился на 2,25%, поднявшись до отметки 922,91 пункта.

На фоне растущей нефти и вновь подрастающего рубля многие акции вновь перешли к росту. Так в преддверии публикации финансовой отчетности по РСБУ по итогам 5 месяцев 2016 года, хорошо себя чувствовали обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка», которые поправились на 1,82% и 2,11%. Несмотря на локальные откаты, тренд в них по-прежнему остается восходящим.

Более чем на 2% выросли акции нефтегазовых компаний: «Газпром», «Роснефть», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Как минимум на графиках «Роснефти» и «Татнефти» вчерашние свечи стали разворотными, дающими основание делать ставки на последующий подъем. Что касается графика «Газпрома», то на нем возможно формирование фигуры «двойное дно» с уровнем шеи, расположенным на отметке 150,29 руб.

Европейские и американские фондовые индексы также выросли по итогам дня. В Европе заметный прирост продемонстрировал лишь индекс Великобритании FTSE100, который вырос на 1,03%, а вот индексы США DJ и S&P500 поднялись на 0,64% и 0,49% соответственно.

Согласно заявлениям председателя ФРС Джанет Йеллен, постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. В настоящее время положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы. США близки к тому, чтобы ликвидировать слабость рынка труда, хотя последний отчет о занятости и вызывает новые вопросы, отметила глава ФРС.

По данным с фьючерсного рынка Америки вероятность подъема ставки на ближайшем заседании уменьшилась до 4%. Позиции американской валюты выглядят шаткими против основных валют, это наглядно нам демонстрирует график индекса доллара, который вновь опустился ниже уровня 94 пунктов.

Если на сей раз зона 92,5-93 пунктов не устоит, то надежд на спасение доллара не останется. С высокой вероятностью, он пойдет устанавливать новые минимумы в парах с евро, йеной и рублем. Исключением пока остается пара фунтдоллар, так как близится референдум по выходу страны из ЕС. Согласно опросу, проведенному 1-3 июня, количество сторонников Brexit (45%) превосходит число противников выхода Великобритании из ЕС (41%). Но перевес, как мы видим, минимален.

Из событий сегодняшнего дня советую обратить внимание на предварительные данные по ВВП Еврозоны за I квартал, он ожидается на уровне 0,5%.

В России состоится публикация финансовых результатов НМТП по МСФО за I квартал 2016 года и закрытие реестра акционеров банка «Санкт-Петербург» и ММК на получение дивидендов. dme.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Вложения в Юань Выживание бизнеса в кризис Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Заказать сумки оптом по200руб Китай Заработать деньги в электричке Инвестиции в советские значки Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Ирина Крючкова дизайнер где купить Как государство защищает дольщиков? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить накопления в 2016 году? Квота на эко 2016 Когда увеличат тарифы на воду? Купить одежду фермы ферари Морально выжить когда нет денег Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Подарок оформление по закону Поправки в законодательстве о коллекторах Потребительский терроризм Россия дальнобойщики оброк САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Своими руками приносящее доход

Анастасия Игнатенко

218 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!