USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Пока ФРС в раздумьях, фондовые рынки продолжают рост

 •  Вторник, 07.06.2016, 14:23

Торги понедельника на отечественных биржах завершились ростом. Индекс ММВБ вырос на 1,52% до уровня 1915,54 пункта, а РТС укрепился на 2,25%, поднявшись до отметки 922,91 пункта.

На фоне растущей нефти и вновь подрастающего рубля многие акции вновь перешли к росту. Так в преддверии публикации финансовой отчетности по РСБУ по итогам 5 месяцев 2016 года, хорошо себя чувствовали обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка», которые поправились на 1,82% и 2,11%. Несмотря на локальные откаты, тренд в них по-прежнему остается восходящим.

Более чем на 2% выросли акции нефтегазовых компаний: «Газпром», «Роснефть», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Как минимум на графиках «Роснефти» и «Татнефти» вчерашние свечи стали разворотными, дающими основание делать ставки на последующий подъем. Что касается графика «Газпрома», то на нем возможно формирование фигуры «двойное дно» с уровнем шеи, расположенным на отметке 150,29 руб.

Европейские и американские фондовые индексы также выросли по итогам дня. В Европе заметный прирост продемонстрировал лишь индекс Великобритании FTSE100, который вырос на 1,03%, а вот индексы США DJ и S&P500 поднялись на 0,64% и 0,49% соответственно.

Согласно заявлениям председателя ФРС Джанет Йеллен, постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. В настоящее время положительные моменты в экономике США перевешивают негативные факторы. США близки к тому, чтобы ликвидировать слабость рынка труда, хотя последний отчет о занятости и вызывает новые вопросы, отметила глава ФРС.

По данным с фьючерсного рынка Америки вероятность подъема ставки на ближайшем заседании уменьшилась до 4%. Позиции американской валюты выглядят шаткими против основных валют, это наглядно нам демонстрирует график индекса доллара, который вновь опустился ниже уровня 94 пунктов.

Если на сей раз зона 92,5-93 пунктов не устоит, то надежд на спасение доллара не останется. С высокой вероятностью, он пойдет устанавливать новые минимумы в парах с евро, йеной и рублем. Исключением пока остается пара фунтдоллар, так как близится референдум по выходу страны из ЕС. Согласно опросу, проведенному 1-3 июня, количество сторонников Brexit (45%) превосходит число противников выхода Великобритании из ЕС (41%). Но перевес, как мы видим, минимален.

Из событий сегодняшнего дня советую обратить внимание на предварительные данные по ВВП Еврозоны за I квартал, он ожидается на уровне 0,5%.

В России состоится публикация финансовых результатов НМТП по МСФО за I квартал 2016 года и закрытие реестра акционеров банка «Санкт-Петербург» и ММК на получение дивидендов. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Загадка Канта Запах секонда Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Анастасия Игнатенко

314 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!