USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Доллар США получил подножку от данных с рынка труда

 •  Понедельник, 06.06.2016, 13:39

По итогам прошедшей недели российские индексы ММВБ и РТС упали на 2,52% и 2,47%, и это несмотря на тот факт, что пятничная статистика в Штатах внесла заметные коррективы на рынок.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года. При этом уровень безработицы в США в мае упал с 5% до 4,7% - минимума с ноября 2007 года, при прогнозе 4,9%.

Для доллара такие новости стали своего рода подножкой, почти во всех парах ему пришлось существенно отступить назад. Биржевой курс USDRUB к концу пятницы снизился до отметки 65,61 руб.

Пока американская валюта пыталась развить коррекционный рост, ее линия поддержки двухлетнего тренда поднялась почти на рубль до уровня 65 рублей. Теперь доллар находится всего лишь в рубле от снижения, поэтому если в ближайшее время картина не претерпит серьезных изменений, нас ждет новая волна ослабления доллара США.

Член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард призвала руководство американского ЦБ дождаться очередной порции экономических статданных, а также итогов референдума о возможном выходе Великобритании из ЕС (Brexit), прежде чем вновь поднимать базовую процентную ставку. Ведь опубликованные в пятницу данные, указывают на ослабление рынка труда.

Также сильно изменились графики и других валютных пар. Так, например, курс EURUSD поднялся до отметки $1,1365 и укрепился за неделю на 1,75%. Еще несколько дней тому назад я была готова делать ставку на уход евро ниже отметки $1,11, однако такой внеплановый рост европейской валюты изменил расклад в пользу его роста, открыв перспективу подъема до зоны $1,14-1,145.

Пара GBPUSD в пятницу тоже показала локальный рост, но сегодня с утра фунт стерлингов снова перешел к снижению и торгуется на уровне $1,437. При условии, что курс пробьет отметку $1,433 можно ожидать его дальнейшего снижения еще примерно на 300 пунктов.

И, конечно, самые заметные потери доллар продемонстрировал в паре с японской йеной, вернувшись в район 107 JPY и похудев на 3,7%. Здесь важным уровнем поддержки для пары выступает зона 105,8-106 JPY. Если она устоит, американская валюта сможет отыграть часть своих потерь, если же нет, то может продолжить спуск в направлении уровней 100-101 JPY.

Полагаю, что в свете такой слабой отчетности, сегодняшнее выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, намеченное на 19.30 МСК, будет предметом всеобщего внимания трейдеров. Что скажет глава ЦБ, подтвердит ли свой курс или возьмет тайм-аут, или вообще предпочтет обойти тему повышения ставки стороной, мы скоро узнаем. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Что купить в интернете для продажи?

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!