USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Нефть как индикатор рыночных настроений

 •  Среда, 25.05.2016, 13:41

Нефть не дает фондовым площадкам продолжить свою коррекцию, продолжая удерживаться в зоне максимальных значений года.

Мировые цены на нефть сегодня утром растут после публикации данных от Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов «черного золота» в стране. Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 млн баррелей, а запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге уменьшились на 0,189 млн баррелей. При этом запасы бензина при этом выросли на 3,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов — снизились на 2,9 млн баррелей.

Котировки Brent снова вернулись выше уровня $49 за баррель. Отмечу, что пиковым значением месяца является уровень $49,84 за баррель, и сейчас важно понять будет перебит этот уровень или нет.

Вслед за ростом нефтяного рынка вчера восстановился и российский рынок акций: индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам вторника в весе 0,84% и 1,36% соответственно.

В ликвидном секторе лучше других себя чувствовали обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», выросшие на 1,64% и 1% до уровней 123,5 и 83,43 рублей. Сегодня ждет финансовых результатов по деятельности этого банка за I квартал, что в свою очередь может позволить котировкам продолжить рост и, возможно, даже выйти на новые рубежи. Дневные фракталы на покупку расположены на отметках 124,38 и 84,68 рублей.

Также сегодня состоится публикация финансовой отчетности Банка «Санкт-Петербург» по МСФО за I квартал 2015 года и «ФосАгро» по МСФО за I квартал 2016 года.

Ростом закрылись и зарубежные площадки: индексы DAX30, CAC40 и FTSE100 прибавили 2,18%; 2,46% и 1,35% соответственно. Американские площадки DJ и S&P500 выросли на 1,22% и 1,37% на фоне хорошей статистики, в частности, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

На валютном рынке доллар продолжается укрепляться в парах с евро и японской йеной, курсы сейчас торгуются на уровнях $1,1153 и 110,02 JPY, а вот в паре с фунтом стерлингом лидирует британская валюта, которая вновь поднялась выше уровня $1,46. Ниже уровня $1,11 европейская валюта уже покинет свой многомесячный восходящий тренд.

Что же касается динамики с рублем, то как доллару, так и евро пришлось немного отступить назад, плюс на сегодня попадают крупные налоговые выплаты, так что валютам придется непросто.

Вечером в 17.30 МСК нас ждут данные от Минэнерго США, в среднем аналитики ожидают сокращения запасов на 1,7 млн баррелей. Более значимое сокращение может позволить нефтяным котировкам сделать заброс к уровню в $50 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Баррель 40 А. Бензин Дарья Разумихина Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Зачем к приватизации привлекают США Инвестировать в недвижимость черногории Источник происхождения денежных средств Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Максимальный срок кредитных каникул Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Офшор хорошо или плохо Пол маккена в Москве Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики

Анастасия Игнатенко

218 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!