USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Нефть как индикатор рыночных настроений

 •  Среда, 25.05.2016, 13:41

Нефть не дает фондовым площадкам продолжить свою коррекцию, продолжая удерживаться в зоне максимальных значений года.

Мировые цены на нефть сегодня утром растут после публикации данных от Американского института нефти (API), говорящих о значительном сокращении запасов «черного золота» в стране. Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 млн баррелей, а запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге уменьшились на 0,189 млн баррелей. При этом запасы бензина при этом выросли на 3,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов — снизились на 2,9 млн баррелей.

Котировки Brent снова вернулись выше уровня $49 за баррель. Отмечу, что пиковым значением месяца является уровень $49,84 за баррель, и сейчас важно понять будет перебит этот уровень или нет.

Вслед за ростом нефтяного рынка вчера восстановился и российский рынок акций: индексы ММВБ и РТС прибавили по итогам вторника в весе 0,84% и 1,36% соответственно.

В ликвидном секторе лучше других себя чувствовали обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», выросшие на 1,64% и 1% до уровней 123,5 и 83,43 рублей. Сегодня ждет финансовых результатов по деятельности этого банка за I квартал, что в свою очередь может позволить котировкам продолжить рост и, возможно, даже выйти на новые рубежи. Дневные фракталы на покупку расположены на отметках 124,38 и 84,68 рублей.

Также сегодня состоится публикация финансовой отчетности Банка «Санкт-Петербург» по МСФО за I квартал 2015 года и «ФосАгро» по МСФО за I квартал 2016 года.

Ростом закрылись и зарубежные площадки: индексы DAX30, CAC40 и FTSE100 прибавили 2,18%; 2,46% и 1,35% соответственно. Американские площадки DJ и S&P500 выросли на 1,22% и 1,37% на фоне хорошей статистики, в частности, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

На валютном рынке доллар продолжается укрепляться в парах с евро и японской йеной, курсы сейчас торгуются на уровнях $1,1153 и 110,02 JPY, а вот в паре с фунтом стерлингом лидирует британская валюта, которая вновь поднялась выше уровня $1,46. Ниже уровня $1,11 европейская валюта уже покинет свой многомесячный восходящий тренд.

Что же касается динамики с рублем, то как доллару, так и евро пришлось немного отступить назад, плюс на сегодня попадают крупные налоговые выплаты, так что валютам придется непросто.

Вечером в 17.30 МСК нас ждут данные от Минэнерго США, в среднем аналитики ожидают сокращения запасов на 1,7 млн баррелей. Более значимое сокращение может позволить нефтяным котировкам сделать заброс к уровню в $50 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Дарья Лебедева Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доллар по 100 рублей мнение экспертов Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь русских в черногории Зачем нужно получать категорию гостинице Как встретить гостей в кафе? Как завязать зарплату к kpi? Как не платить за ЖКХ? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кафе в кризис Когда примут закон о коллекторах? Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Может ли физ лицо купить облигации Можно ли покупать вещи с рук Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Хостел в жилом доме

Анастасия Игнатенко

232 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!