USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Утром будет нанесен удар по позициям покупателей

 •  Понедельник, 18.04.2016, 12:55

Итак, прошедшая неделя для российского фондового рынка оказалась позитивной, однако прирост индексов ММВБ и РТС оказался довольно скупым, всего 0,05% и 0,46% соответственно.

На мой взгляд, это естественно, ведь каждая новая попытка покупателей забраться повыше приводила к фиксации «длинных» позиций. Тем более, в пятницу я уже подчеркивала необходимость наличия страховки от возможного негативного исхода встречи в Дохе. И, как в воду глядела. Встреча оказалась провальной, стороны так и не смогли или не захотели договариваться.

Саудовская Аравия и еще несколько стран изменили свою позицию, а начало переговоров было отложено на 6 часов. Одним из главных оппонентов идее ограничить добычу стал Иран. Но власти заявили, что будут рассматривать вопрос о заморозке уровня добычи только после того, как выйдут на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в день.

По заявлению участников переговоров, странам нужно дополнительное время для проработки вопроса. Возможно, в июне состоится еще одна встреча.

Таким образом, предостережение оказалось ненапрасным. Сигналы для игры на понижение сформировались. Стоимость нефти марки Brent уже сейчас вернулась в район $41,40 за баррель. Зона $44-45 за баррель ожидаемо выступила серьезной зоной предложения, а в случае прохождения уровня $39-39,50 вниз, через который проходит линия поддержки сформированного с конца января восходящего тренда, цены могут упасть еще примерно на 12-15%. Следующей целью после взятия уровня $39-39,50 за баррель, станет уровень $35 за баррель.

Среди акций, которые показали на прошлой неделе заметный рост стоит выделить бумаги «Башнефти», чей прирост составил 12,49%. Бумаги закрылись на новом максимуме в 2900 руб.

Акции «Северстали» и ГМК «Норильский Никель» также неплохо восстановили свои позиции, подорожав на 7,37% и 5,69%.

И хотя мы знаем, для европейских и американских площадок минувшая неделя оказалась более результативной (Европа выросла в среднем на 2,5-3,8%, а Америка на 2%), начало текущей недели у всех общее.

Игроки будут отыгрывать результаты встречи, фьючерс на miniS&P500 указывает на преобладание «медвежьих» настроений, теряя в весе 0,66%. Азиатская сессия также проходит в негативном ключе, наибольшее снижение среди индексов демонстрирует японский Nikkei, который показывает снижение в 3,4%. Удар по экспортерам нефти нанесла укрепившая позиции йена.

Индекс ММВБ опробует на прочность уровень 1880 пунктов, и в случае его успешного пробоя, можно ожидать более серьезного погружения в зону 1840 пунктов. Сильнее всего сегодня пострадают акции нефтегазового и финансового секторов.

В 13.00 МСК стоит обратить внимание на ежемесячный экономический отчет ЦБ Германии, а в 15.30 МСК пройдет очередное выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

В России сегодня пройдут закрытия реестра акционеров «МРСК Юга»; «МРСК Урала» и «Магнита» для участия в ГОСА. А также закрытие реестра акционеров «Группы ЛСР» для получения дивидендов. dme.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вадим погосьян Вино Все правда о квест бизнесе Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Анастасия Игнатенко

310 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!