USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Утром будет нанесен удар по позициям покупателей

 •  Понедельник, 18.04.2016, 12:55

Итак, прошедшая неделя для российского фондового рынка оказалась позитивной, однако прирост индексов ММВБ и РТС оказался довольно скупым, всего 0,05% и 0,46% соответственно.

На мой взгляд, это естественно, ведь каждая новая попытка покупателей забраться повыше приводила к фиксации «длинных» позиций. Тем более, в пятницу я уже подчеркивала необходимость наличия страховки от возможного негативного исхода встречи в Дохе. И, как в воду глядела. Встреча оказалась провальной, стороны так и не смогли или не захотели договариваться.

Саудовская Аравия и еще несколько стран изменили свою позицию, а начало переговоров было отложено на 6 часов. Одним из главных оппонентов идее ограничить добычу стал Иран. Но власти заявили, что будут рассматривать вопрос о заморозке уровня добычи только после того, как выйдут на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в день.

По заявлению участников переговоров, странам нужно дополнительное время для проработки вопроса. Возможно, в июне состоится еще одна встреча.

Таким образом, предостережение оказалось ненапрасным. Сигналы для игры на понижение сформировались. Стоимость нефти марки Brent уже сейчас вернулась в район $41,40 за баррель. Зона $44-45 за баррель ожидаемо выступила серьезной зоной предложения, а в случае прохождения уровня $39-39,50 вниз, через который проходит линия поддержки сформированного с конца января восходящего тренда, цены могут упасть еще примерно на 12-15%. Следующей целью после взятия уровня $39-39,50 за баррель, станет уровень $35 за баррель.

Среди акций, которые показали на прошлой неделе заметный рост стоит выделить бумаги «Башнефти», чей прирост составил 12,49%. Бумаги закрылись на новом максимуме в 2900 руб.

Акции «Северстали» и ГМК «Норильский Никель» также неплохо восстановили свои позиции, подорожав на 7,37% и 5,69%.

И хотя мы знаем, для европейских и американских площадок минувшая неделя оказалась более результативной (Европа выросла в среднем на 2,5-3,8%, а Америка на 2%), начало текущей недели у всех общее.

Игроки будут отыгрывать результаты встречи, фьючерс на miniS&P500 указывает на преобладание «медвежьих» настроений, теряя в весе 0,66%. Азиатская сессия также проходит в негативном ключе, наибольшее снижение среди индексов демонстрирует японский Nikkei, который показывает снижение в 3,4%. Удар по экспортерам нефти нанесла укрепившая позиции йена.

Индекс ММВБ опробует на прочность уровень 1880 пунктов, и в случае его успешного пробоя, можно ожидать более серьезного погружения в зону 1840 пунктов. Сильнее всего сегодня пострадают акции нефтегазового и финансового секторов.

В 13.00 МСК стоит обратить внимание на ежемесячный экономический отчет ЦБ Германии, а в 15.30 МСК пройдет очередное выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

В России сегодня пройдут закрытия реестра акционеров «МРСК Юга»; «МРСК Урала» и «Магнита» для участия в ГОСА. А также закрытие реестра акционеров «Группы ЛСР» для получения дивидендов. dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Как купить еврооблигации? Как принимать подарки по закону? Как сохранить деньги Каких российские художники стоит покупать? Кто вернет деньги за билеты трансаэро На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Прага монастырский шинок Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Анастасия Игнатенко

268 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!