USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

В ожидании отчетности JPMorgan Chase Co

 •  Среда, 13.04.2016, 12:55

По итогам торгов вторника индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленный результат, рублевый откатился на 0,4%, а валютный окреп на 1,12% благодаря дальнейшему росту курсов рубля и нефтяных цен.

В ходе вчерашних торгов нефть марки Brent поднималась до уровня $44,80 за баррель, а сорт WTI до отметки $42,25 за баррель. Настрой игроков указывает на положительные ожидания по поводу встречи.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США оказывают давление на страны ОПЕК и других производителей, в том числе Россию, по вопросу заключения ими возможного соглашения о заморозке уровня добычи нефти. Речь идет о предстоящей 17 апреля встрече в Катаре стран-производителей нефти. Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что 18 стран подтвердили свое участие во встрече ОПЕК в Дохе по возможной заморозке объемов добычи нефти.

По его словам, речь идет о давлении, которое можно сравнить с военным, на правительства и глав других государств со стороны США по данному вопросу.

Согласно опубликованному утром докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 млн баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 млн баррелей. И мы видим, что нефтяные котировки сейчас немного корректируются после вчерашнего роста. Однако только вечерние данные от Минэнерго США придадут ясности касательно уровня запасов и добычи. По прогнозам, ожидается рост показателя на 0,9 млн баррелей.

Так как нефть уже вплотную подошла к сильной зоне сопротивления $44-45 за баррель, а курс доллара США и евро находятся вблизи уровней 65 и 75 руб. соответственно, здесь мы можем ожидать небольшой коррекции.

Что же касается других фондовых площадок, то с сегодняшнего дня начинается публикация отчетностей за первый квартал 2016 года по американским банкам. Сегодня будут обнародованы данные JPMorgan Chase Co. Согласно прогнозу ожидается снижение прибыли до $1,26 на акцию против роста $1,45 годом ранее.

Сейчас финансовый сектор в США итак испытывает на себе давление, а выход худших данных может усугубить его положение. Поэтому для биржевиков эти новости могут стать сигналом к игре на понижение.  dme.

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!