USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В ожидании отчетности JPMorgan Chase Co

 •  Среда, 13.04.2016, 12:55

По итогам торгов вторника индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленный результат, рублевый откатился на 0,4%, а валютный окреп на 1,12% благодаря дальнейшему росту курсов рубля и нефтяных цен.

В ходе вчерашних торгов нефть марки Brent поднималась до уровня $44,80 за баррель, а сорт WTI до отметки $42,25 за баррель. Настрой игроков указывает на положительные ожидания по поводу встречи.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США оказывают давление на страны ОПЕК и других производителей, в том числе Россию, по вопросу заключения ими возможного соглашения о заморозке уровня добычи нефти. Речь идет о предстоящей 17 апреля встрече в Катаре стран-производителей нефти. Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что 18 стран подтвердили свое участие во встрече ОПЕК в Дохе по возможной заморозке объемов добычи нефти.

По его словам, речь идет о давлении, которое можно сравнить с военным, на правительства и глав других государств со стороны США по данному вопросу.

Согласно опубликованному утром докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 млн баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 млн баррелей. И мы видим, что нефтяные котировки сейчас немного корректируются после вчерашнего роста. Однако только вечерние данные от Минэнерго США придадут ясности касательно уровня запасов и добычи. По прогнозам, ожидается рост показателя на 0,9 млн баррелей.

Так как нефть уже вплотную подошла к сильной зоне сопротивления $44-45 за баррель, а курс доллара США и евро находятся вблизи уровней 65 и 75 руб. соответственно, здесь мы можем ожидать небольшой коррекции.

Что же касается других фондовых площадок, то с сегодняшнего дня начинается публикация отчетностей за первый квартал 2016 года по американским банкам. Сегодня будут обнародованы данные JPMorgan Chase Co. Согласно прогнозу ожидается снижение прибыли до $1,26 на акцию против роста $1,45 годом ранее.

Сейчас финансовый сектор в США итак испытывает на себе давление, а выход худших данных может усугубить его положение. Поэтому для биржевиков эти новости могут стать сигналом к игре на понижение.  dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Горстрах франшиза Должники микрофинансовых организаций Доля сырья в ВВП России 2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Массовки зритель оплачиваются 2017 Настя Колесникова домашняя еда Номерология сохранить работу Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит молоко? Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Анастасия Игнатенко

325 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!