USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Растущая фаза на российском рынке акций подошла к концу

 •  Среда, 06.04.2016, 12:15

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали снижение на 0,51% и 1,73%. Уровень 1840 пунктов по рублевому индикатору пока устойчив, невзирая на попытки продавцов продавить нефтяные цены ниже.

Накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства. По его словам, баланс на рынке нефти может восстановиться лишь во втором полугодии этого года.

По мнению аналитиков Bank of America, цены на нефть могут вырасти до $50 к концу текущего года в связи с повышением спроса и стабилизацией предложения. Сегодня с утра мы видим некоторую восходящую коррекцию по нефти, которую спровоцировали данные от API. Однако, на мой взгляд, рост начнет затухать при приближении марки Brent к зоне $39-39,30 за баррель.

И хотя вчера некоторые акции нефтегазового сектора все-таки продемонстрировали рост, основная часть бумаг все-таки продолжила негативную динамику.

Как сообщается, Минфин РФ не согласен с предложением Минэкономразвития о продаже в рамках приватизации 18,9% акций «АЛРОСА», министерство настаивает на том, что к продаже может быть предложен лишь пакет в 10,9%.

Сегодня в связи с позитивной динамикой нефтяных цен и подъемом фьючерса на miniS&P500 российский рынок акций открывается ростом. Но, как показывает нам индикатор ADX, фаза роста уже закончена, поэтому играть от «лонга» стоит только в тех бумагах, которые продолжают сохранять позитивные сигналы на всех интервалах времени.

Европейские фондовые площадки заметно похудели по итогам торгов вторника, отыгрывая слабую статистику из Германии, указавшую на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике Еврозоны. Немецкий DAX30 упал на 2,63%; французский САС40 на 2,18%, а британский FTSE100 на 1,18%.

Индексы США также показали снижение, однако ограничились просадкой в 0,75%-1%. Пока американский рынок продолжает серию растущих недель, которая может быть прервана только в случае появления «медвежьего» сигнала по итогам текущей недели.

Сегодня ждем публикацию протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которые возможно повлияют на текущий тренд на валютном рынке.

В России сегодня состоится закрытие реестра акционеров «Акрона» для участия в ГОСА и публикация финансовых результатов банка «Возрождение» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Был ли принят бюджет 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Ерб Чехия Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить одежду фермы ферари Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Олеся Шинина Пассивны доход при Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Анастасия Игнатенко

268 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!