USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Растущая фаза на российском рынке акций подошла к концу

 •  Среда, 06.04.2016, 12:15

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали снижение на 0,51% и 1,73%. Уровень 1840 пунктов по рублевому индикатору пока устойчив, невзирая на попытки продавцов продавить нефтяные цены ниже.

Накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства. По его словам, баланс на рынке нефти может восстановиться лишь во втором полугодии этого года.

По мнению аналитиков Bank of America, цены на нефть могут вырасти до $50 к концу текущего года в связи с повышением спроса и стабилизацией предложения. Сегодня с утра мы видим некоторую восходящую коррекцию по нефти, которую спровоцировали данные от API. Однако, на мой взгляд, рост начнет затухать при приближении марки Brent к зоне $39-39,30 за баррель.

И хотя вчера некоторые акции нефтегазового сектора все-таки продемонстрировали рост, основная часть бумаг все-таки продолжила негативную динамику.

Как сообщается, Минфин РФ не согласен с предложением Минэкономразвития о продаже в рамках приватизации 18,9% акций «АЛРОСА», министерство настаивает на том, что к продаже может быть предложен лишь пакет в 10,9%.

Сегодня в связи с позитивной динамикой нефтяных цен и подъемом фьючерса на miniS&P500 российский рынок акций открывается ростом. Но, как показывает нам индикатор ADX, фаза роста уже закончена, поэтому играть от «лонга» стоит только в тех бумагах, которые продолжают сохранять позитивные сигналы на всех интервалах времени.

Европейские фондовые площадки заметно похудели по итогам торгов вторника, отыгрывая слабую статистику из Германии, указавшую на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике Еврозоны. Немецкий DAX30 упал на 2,63%; французский САС40 на 2,18%, а британский FTSE100 на 1,18%.

Индексы США также показали снижение, однако ограничились просадкой в 0,75%-1%. Пока американский рынок продолжает серию растущих недель, которая может быть прервана только в случае появления «медвежьего» сигнала по итогам текущей недели.

Сегодня ждем публикацию протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которые возможно повлияют на текущий тренд на валютном рынке.

В России сегодня состоится закрытие реестра акционеров «Акрона» для участия в ГОСА и публикация финансовых результатов банка «Возрождение» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Доля сырья в ВВП России 2016 Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как улудшить дичныю финансу? Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016 Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир?

Анастасия Игнатенко

313 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!