USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Индексы готовы к началу коррекции

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:50

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС похудели на 1,24% и 2,66%. В индексе ММВБ, как я и говорила, начали свою реализацию имевшиеся расхождения, в результате чего он закончил день под уровнем поддержки восходящего тренда, берущего свое начало 18 января. Напомню, что в случае пробоя отметки 1851,49 пункта возможна реализация фигуры разворота «двойная вершина», с целью последующего снижения индекса в район 1790-1800. Что касается индекса РТС, то он развернулся вниз, так и не достигнув уровня 900 пунктов. Пока не стоит делать ставку на его глубокое погружение, ближайшим целевым диапазоном по нему является зона 825-830 пунктов, на которую указывают скользящие средние ЕМА21 и ЕМА200 на днях.

Цены на нефть скорректировались до уровней $40,49 за баррель по нефти Brent и $39,66 за баррель по нефти WTI. Как стало известно, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей. На мой взгляд, нефть обладает дальнейшим потенциалом к снижению, как минимум до уровня $38-38,3 за баррель, что касается смеси Brent. Дивергенции также начинают понемногу отрабатываться.

После образованной днем ранее свечи «падающая звезда» на дневном графике обыкновенных акций «Сбербанка», котировки снизились еще на 2,14%. Любая односвечная модель требует подтверждения, и мы получили сигнал для игры вниз. Цены закончили день на линии поддержки восходящего тренда, длящегося с 2 февраля, и если они еще немного двинуться вниз, то пробьют этот тренд. Будьте готовы к игре от продажи в этих акциях и ниже 78 руб. в привилегированных бумагах.

По аналогии с индексом ММВБ «двойная вершина» возможна и на графике акций «Газпрома», сигналы для снижения также есть на графике ГМК «НорНикель», «Роснефти», «Новатэка», «Лукойла» и др.

Европейские площадки закончили торги среды на уровнях закрытия вторника, а вот индексы США DJ и S&P500 снизились на 0,45% и 0,64%. Азиатские площадки сегодня также показывают снижение.

Сегодня игрокам рынка FOREX стоит обратить внимание на еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США на 19 марта и объём заказов на товары длительного пользования в США за февраль, которые выйдут в 15.30 МСК.

В России состоятся публикация аудированных финансовых результатов «Магнита» за 2015 год и публикации финансовых результатов НЛМК по МСФО за 2015 год; «М.видео» по МСФО за 2015 год и «Распадской» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза

Анастасия Игнатенко

325 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!