USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Индексы готовы к началу коррекции

 •  Четверг, 24.03.2016, 11:50

По итогам торгов среды российские индексы ММВБ и РТС похудели на 1,24% и 2,66%. В индексе ММВБ, как я и говорила, начали свою реализацию имевшиеся расхождения, в результате чего он закончил день под уровнем поддержки восходящего тренда, берущего свое начало 18 января. Напомню, что в случае пробоя отметки 1851,49 пункта возможна реализация фигуры разворота «двойная вершина», с целью последующего снижения индекса в район 1790-1800. Что касается индекса РТС, то он развернулся вниз, так и не достигнув уровня 900 пунктов. Пока не стоит делать ставку на его глубокое погружение, ближайшим целевым диапазоном по нему является зона 825-830 пунктов, на которую указывают скользящие средние ЕМА21 и ЕМА200 на днях.

Цены на нефть скорректировались до уровней $40,49 за баррель по нефти Brent и $39,66 за баррель по нефти WTI. Как стало известно, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей. На мой взгляд, нефть обладает дальнейшим потенциалом к снижению, как минимум до уровня $38-38,3 за баррель, что касается смеси Brent. Дивергенции также начинают понемногу отрабатываться.

После образованной днем ранее свечи «падающая звезда» на дневном графике обыкновенных акций «Сбербанка», котировки снизились еще на 2,14%. Любая односвечная модель требует подтверждения, и мы получили сигнал для игры вниз. Цены закончили день на линии поддержки восходящего тренда, длящегося с 2 февраля, и если они еще немного двинуться вниз, то пробьют этот тренд. Будьте готовы к игре от продажи в этих акциях и ниже 78 руб. в привилегированных бумагах.

По аналогии с индексом ММВБ «двойная вершина» возможна и на графике акций «Газпрома», сигналы для снижения также есть на графике ГМК «НорНикель», «Роснефти», «Новатэка», «Лукойла» и др.

Европейские площадки закончили торги среды на уровнях закрытия вторника, а вот индексы США DJ и S&P500 снизились на 0,45% и 0,64%. Азиатские площадки сегодня также показывают снижение.

Сегодня игрокам рынка FOREX стоит обратить внимание на еженедельный отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице в США на 19 марта и объём заказов на товары длительного пользования в США за февраль, которые выйдут в 15.30 МСК.

В России состоятся публикация аудированных финансовых результатов «Магнита» за 2015 год и публикации финансовых результатов НЛМК по МСФО за 2015 год; «М.видео» по МСФО за 2015 год и «Распадской» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мечты приводят к целям Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсионный фонд Питание в самолете 2016 Плюсы собственного ателье Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? ЦБ оштрафовал быстро деньги Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Анастасия Игнатенко

218 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!