USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Хорошая нефть и плохой доллар сделали свое дело

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

По итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС укрепились на 0,87% и 1,74%. Рост акций не был повсеместным, идей на рынке по-прежнему немного.

Этот подъем стал возможен благодаря возобновлению роста нефтяных цен, которые положительно отреагировали сначала на данные от API, а потом на данные от EAI. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,32 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года.

Как мы знаем, назначена новая дата проведения встречи по заморозке — это 17 апреля. Встреча пройден в столице Катара - Дохе. Около 15 государств подтвердили участие в ней, в частности, свое согласие принять участие во встрече выразил Иран.

К закрытию торгов стоимость фьючерсов Brent и WTI поднялась до уровней $40,18 и $38,84 за баррель, соответственно, сегодня с утра эталонные марки также дорожают.

Прошедшее заседание ФРС США разочаровало биржевиков. Все мы настраивались на получение сигналов к дальнейшему повышению ставки, но информация о том, что график прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против ранее озвученных четырех, окончательно подорвала веру игроков в доллар США. Сохранение диапазона ставок и снижение прогноза по ВВП на текущий год уже не сыграли никакой роли.

Мы видим, что сразу после публикации этих данных пара EURUSD вновь поднялась к уровню $1,1220-1,1240, до этого мы наблюдали коррекционное движение в ней, которое не углубилось за уровень $1,1050. Я не раз называла данный уровень, как важный, удержание которого стоит использовать для открытия «лонга».

В паре GBPUSD ситуация складывалась до оглашения результатов иначе. Фунт явно взял курс на юг, но закрытие в зоне, близкой к отметке $1,4250, переломило его техническую картину.

И, конечно, в паре USDJPY начал свою реализацию «треугольник», имеющийся на дневном формате. С учетом предшествующего движения вниз по американской валюте, стоило ожидать дальнейшего снижения курса, и сейчас самым вероятным диапазоном видится снижение в район 110 JPY за $1.

Такая же участь постигла и пару USDRUB, на графике которой днем ранее красовался сигнал на покупку в виде свечной модели «утренняя звезда». Снижение за зону 69,5-70 руб. отменило этот сигнал. Тренд на укрепления рубля остается основным, и для возобновления игры на повышения в долларе теперь нужны новые сигналы.

Из новостей сегодняшнего дня стоит выделить заседание Банка Англии и его решение по процентной ставке. Новости выйдут в 15.00 МСК. В случае намеков на скорейшее повышение, британский фунт имеет шансы к продолжению роста.

В России сегодня состоится публикация финансовых результатов «Группы ЛСР» по МСФО за 2015 год и публикация финансовых результатов «АЛРОСА» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро ОФЗ для населения Облигации Онлайн знакомства Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Шоппинг будущего Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!