USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Хорошая нефть и плохой доллар сделали свое дело

 •  Четверг, 17.03.2016, 11:41

По итогам вчерашнего дня российские индексы ММВБ и РТС укрепились на 0,87% и 1,74%. Рост акций не был повсеместным, идей на рынке по-прежнему немного.

Этот подъем стал возможен благодаря возобновлению роста нефтяных цен, которые положительно отреагировали сначала на данные от API, а потом на данные от EAI. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,32 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года.

Как мы знаем, назначена новая дата проведения встречи по заморозке — это 17 апреля. Встреча пройден в столице Катара - Дохе. Около 15 государств подтвердили участие в ней, в частности, свое согласие принять участие во встрече выразил Иран.

К закрытию торгов стоимость фьючерсов Brent и WTI поднялась до уровней $40,18 и $38,84 за баррель, соответственно, сегодня с утра эталонные марки также дорожают.

Прошедшее заседание ФРС США разочаровало биржевиков. Все мы настраивались на получение сигналов к дальнейшему повышению ставки, но информация о том, что график прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против ранее озвученных четырех, окончательно подорвала веру игроков в доллар США. Сохранение диапазона ставок и снижение прогноза по ВВП на текущий год уже не сыграли никакой роли.

Мы видим, что сразу после публикации этих данных пара EURUSD вновь поднялась к уровню $1,1220-1,1240, до этого мы наблюдали коррекционное движение в ней, которое не углубилось за уровень $1,1050. Я не раз называла данный уровень, как важный, удержание которого стоит использовать для открытия «лонга».

В паре GBPUSD ситуация складывалась до оглашения результатов иначе. Фунт явно взял курс на юг, но закрытие в зоне, близкой к отметке $1,4250, переломило его техническую картину.

И, конечно, в паре USDJPY начал свою реализацию «треугольник», имеющийся на дневном формате. С учетом предшествующего движения вниз по американской валюте, стоило ожидать дальнейшего снижения курса, и сейчас самым вероятным диапазоном видится снижение в район 110 JPY за $1.

Такая же участь постигла и пару USDRUB, на графике которой днем ранее красовался сигнал на покупку в виде свечной модели «утренняя звезда». Снижение за зону 69,5-70 руб. отменило этот сигнал. Тренд на укрепления рубля остается основным, и для возобновления игры на повышения в долларе теперь нужны новые сигналы.

Из новостей сегодняшнего дня стоит выделить заседание Банка Англии и его решение по процентной ставке. Новости выйдут в 15.00 МСК. В случае намеков на скорейшее повышение, британский фунт имеет шансы к продолжению роста.

В России сегодня состоится публикация финансовых результатов «Группы ЛСР» по МСФО за 2015 год и публикация финансовых результатов «АЛРОСА» по МСФО за 2015 год. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как быть всегда при деньгах? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как совместить школу и отпуск? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Малый бизнес умрет Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Чек лист для Инвесторов Экономим на свадьбе

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!