USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Неделя на рынках начинается с позитива

 •  Понедельник, 15.02.2016, 12:14

Неделя на российском рынке акций закончилась снижением индексов ММВБ и РТС на 3,06% и 4,96%. И хотя в последний день ушедшей недели фондовые площадки отыграли часть снижения, техническая картина индексов не изменилась.

ММВБ удержал отметку в 1700 пунктов, но, боюсь, ненадолго, и индекс может погрузиться в зону 1585-1635 пунктов.

В ликвидном секторе пострадали почти все бумаги. Заметное падение показали бумаги «Лукойла», ГМК «Норильский Никель», «Магнита», чья капитализация уменьшилась на 7,63%; 7,27% и 7,11%.

Если внимательно рассмотреть недельные графики этих акций, то на графике «Лукойла» вы увидите разворотную свечную комбинацию «вечерняя звезда»; а на графике ГМК модель «медвежье» поглощение. Таким образом, игру на повышение с текущих рубежей в этих бумагах я считаю довольно опасной, ожидая дальнейшего спуска.

К бумагам, в которых также просматривается возможный откат, можно отнести, и акции «Газпрома», и «Роснефти», и обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка».

И хотя котировки нефти эталонных марок Brent и WTI за пятницу совершили невозможное, прибавив в весе 9,07% и 10,89% на новостях о том, что страны-члены ОПЕК готовы вести переговоры с другими производителями относительно сокращения добычи, переломить картину сможет только возврат нефти марки Brent за уровень $34 за баррель.

Как заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, Банк России может заложить цену на нефть в размере $25 за баррель в рисковом сценарии на 2016 год, в базовом - $35 за баррель. По его словам, темпы экономического роста, инфляция, доходы населения, валютный курс находятся в гипертрофированной и опасной зависимости от колебания цен на сырье.

Положительную динамику по итогам недели показали акции «Северстали» и «Транснефти-ап», которые выросли на 3,3% и 5,47%. При этом на недельном графике последних появилась модель «бычье» поглощение, которая дает основание ожидать роста бумаг до уровня 205-207 тыс. руб.

Если говорить о других мировых площадках, то индексам США под занавес недели удалось сократить снижение, но DJ и S&P500 потеряли в весе 1,43% и 0,81%; Nasdaq просел на 0,59%.

Европейские фондовые площадки закончили неделю серьезным снижением: DAX30 и САС40 похудели на 3,43% и 4,89% соответственно, FTSE100 упал на 2,4%.

Японский индекс Nikkei потерял 11,10%, показав самое сильное падение среди азиатских рынков, пока биржи Китая были закрыты.

В понедельник выходной день в Америке, ее биржи закрыты в связи с празднованием Дня президентов в США. Обычно в такие дни российские площадки обыгрывают внутренние события. Сегодня состоится публикация финансовых результатов «Ростелекома» по МСФО за 2015 год; публикация финансовых результатов Evraz по МСФО за 2015 год и публикация операционных результатов "ДИКСИ" за февраль 2016 года.

Из событий, которые зададут тон сегодняшним торгам, стоит назвать предварительные данные по ВВП Японии за IV квартал 2015г. Экономика Японии в четвертом квартале упала на 1,4% в пересчете на годовые темпы, однако как мы видим индекс Nikkei растет более чем на 7%. В принципе плюсует вся Азия, за исключением Китая, но его потери едва заметны на общем фоне.

Полагаю, что начало торгов сегодня произойдет с «гэпа» вверх, а далее тон зададут следующие новости: в 13.00 МСК будет опубликован торговый баланс Еврозоны за декабрь, а в 17.00 МСК начнется выступление президента ЕЦБ Марио Драги. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Бизнес аутсорсинг клининг школы Выгода от сдачи квартиры в Испании Государство гнобит малый бизнес Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Зачем нужны часы apple Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как выживать в России? Как зарабатывают стартаперы? Какобменять коммуналку на студию Киноман kinomanbot Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Магазин у дома как выжить Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Оборудование для стеклодува Олег Осипов автоэксперт Открывать хостел все за и против Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина

Анастасия Игнатенко

218 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!