USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Всё внимание на нефть: Brent обладает потенциалом к росту

 •  Четверг, 28.01.2016, 13:32

Вчерашний день для российских фондовых площадок стал довольно плодотворным: индексы ММВБ и РТС выросли на 2,5% и 3,19% до уровней 1747,57 и 704,87 пункта.

В числе активно растущих бумаг значились обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые подорожали на 4,64% и 2,37%; акции «Росбанка», подросшие на 3,6%; бумаги «Новатэка» (3,99%); «Лукойла» (3,47%); «Роснефти» (3,32%) и др. Для меня такое поведение акций было ожидаемым, так как я уже не раз отмечала, что вижу много технических предпосылок для укрепления нефтяных цен до зоны $35-36 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе увеличились на 8,38 млн баррелей. Это больше, чем ожидавшийся экспертами рост на 4 млн, но меньше, чем 11,4 млн, о которых ранее отчитался API. При этом запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на минувшей неделе на 771 тыс. баррелей. Эти данные привели к росту цен наBrent и WTI на 6,48% и 1,94% до уровней $33,85 и $32,06 за баррель.

Со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, на совещании представителей нефтяных компаний с главой Минэнерго РФ Александром Новаком обсуждалось, что встреча стран ОПЕК может состояться уже в феврале, и Россия примет в ней участие.

Благодаря новому витку роста цен на «черное золото», биржевые курсы доллара и евро вернулись к уровням 77,85 и 85,15 руб.

Как и ожидалось, ФРС США по итогам заседания 26-27 января оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, решение было единогласным.

Однако Федрезерв дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее. Общая оценка экономической ситуации в США ухудшилась, ФРС отмечает ослабление активности, несмотря на создание новых рабочих мест, и ожидает сохранения низких темпов инфляции.

Американские рынки закрылись снижением: DJ и S&P500 потеряли в весе 1,38% и 1,09%, Nasdaq просел на 2,18%. Но азиатские площадки с утра демонстрируют разнонаправленную динамику, уязвимо чувствуют себя китайские площадки, а вот остальные индексы АТР торгуются в зеленой зоне.

На мой взгляд, российским и европейским индексам только предстоит обыграть данную новость, хотя резких колебаний она не вызовет. Я по-прежнему советую брать за ориентир нефтяные котировки, ибо в случае прохождения уровня $35-36 за баррель, нефть марки Brent имеет шансы на рост к уровню в $40 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Божор Юрий Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В каких странах происходит сокращение ВВП Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Едим всегда питание цены Зарабатывать Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как купить покит бук? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уволиться с выгодой для работника? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Пол маккенна я сделаю вас богатыми Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Рюнбергер где такой Город Свисток для общения с собакой Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Анастасия Игнатенко

309 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!