USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Всё внимание на нефть: Brent обладает потенциалом к росту

 •  Четверг, 28.01.2016, 13:32

Вчерашний день для российских фондовых площадок стал довольно плодотворным: индексы ММВБ и РТС выросли на 2,5% и 3,19% до уровней 1747,57 и 704,87 пункта.

В числе активно растущих бумаг значились обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые подорожали на 4,64% и 2,37%; акции «Росбанка», подросшие на 3,6%; бумаги «Новатэка» (3,99%); «Лукойла» (3,47%); «Роснефти» (3,32%) и др. Для меня такое поведение акций было ожидаемым, так как я уже не раз отмечала, что вижу много технических предпосылок для укрепления нефтяных цен до зоны $35-36 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе увеличились на 8,38 млн баррелей. Это больше, чем ожидавшийся экспертами рост на 4 млн, но меньше, чем 11,4 млн, о которых ранее отчитался API. При этом запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на минувшей неделе на 771 тыс. баррелей. Эти данные привели к росту цен наBrent и WTI на 6,48% и 1,94% до уровней $33,85 и $32,06 за баррель.

Со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, на совещании представителей нефтяных компаний с главой Минэнерго РФ Александром Новаком обсуждалось, что встреча стран ОПЕК может состояться уже в феврале, и Россия примет в ней участие.

Благодаря новому витку роста цен на «черное золото», биржевые курсы доллара и евро вернулись к уровням 77,85 и 85,15 руб.

Как и ожидалось, ФРС США по итогам заседания 26-27 января оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, решение было единогласным.

Однако Федрезерв дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее. Общая оценка экономической ситуации в США ухудшилась, ФРС отмечает ослабление активности, несмотря на создание новых рабочих мест, и ожидает сохранения низких темпов инфляции.

Американские рынки закрылись снижением: DJ и S&P500 потеряли в весе 1,38% и 1,09%, Nasdaq просел на 2,18%. Но азиатские площадки с утра демонстрируют разнонаправленную динамику, уязвимо чувствуют себя китайские площадки, а вот остальные индексы АТР торгуются в зеленой зоне.

На мой взгляд, российским и европейским индексам только предстоит обыграть данную новость, хотя резких колебаний она не вызовет. Я по-прежнему советую брать за ориентир нефтяные котировки, ибо в случае прохождения уровня $35-36 за баррель, нефть марки Brent имеет шансы на рост к уровню в $40 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

А что даст выпуск карты мир Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Был ли принят бюджет 2017 Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Дарья Разумихина Зарабатывать Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как работает siri? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис и рынок it Печатный станок денег Пол маккена в Москве Продажа Матрасов по акции черная пятница Российские издатели настольных игр Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона с марта Стоимость сигарет после нового года 2017 Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее ЦБ оштрафовал быстро деньги Что будет с ипотекой в 2016 году? Экономим в кризис

Анастасия Игнатенко

253 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!