USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Всё внимание на нефть: Brent обладает потенциалом к росту

 •  Четверг, 28.01.2016, 13:32

Вчерашний день для российских фондовых площадок стал довольно плодотворным: индексы ММВБ и РТС выросли на 2,5% и 3,19% до уровней 1747,57 и 704,87 пункта.

В числе активно растущих бумаг значились обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые подорожали на 4,64% и 2,37%; акции «Росбанка», подросшие на 3,6%; бумаги «Новатэка» (3,99%); «Лукойла» (3,47%); «Роснефти» (3,32%) и др. Для меня такое поведение акций было ожидаемым, так как я уже не раз отмечала, что вижу много технических предпосылок для укрепления нефтяных цен до зоны $35-36 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе увеличились на 8,38 млн баррелей. Это больше, чем ожидавшийся экспертами рост на 4 млн, но меньше, чем 11,4 млн, о которых ранее отчитался API. При этом запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на минувшей неделе на 771 тыс. баррелей. Эти данные привели к росту цен наBrent и WTI на 6,48% и 1,94% до уровней $33,85 и $32,06 за баррель.

Со слов главы «Транснефти» Николая Токарева, на совещании представителей нефтяных компаний с главой Минэнерго РФ Александром Новаком обсуждалось, что встреча стран ОПЕК может состояться уже в феврале, и Россия примет в ней участие.

Благодаря новому витку роста цен на «черное золото», биржевые курсы доллара и евро вернулись к уровням 77,85 и 85,15 руб.

Как и ожидалось, ФРС США по итогам заседания 26-27 января оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых, решение было единогласным.

Однако Федрезерв дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее. Общая оценка экономической ситуации в США ухудшилась, ФРС отмечает ослабление активности, несмотря на создание новых рабочих мест, и ожидает сохранения низких темпов инфляции.

Американские рынки закрылись снижением: DJ и S&P500 потеряли в весе 1,38% и 1,09%, Nasdaq просел на 2,18%. Но азиатские площадки с утра демонстрируют разнонаправленную динамику, уязвимо чувствуют себя китайские площадки, а вот остальные индексы АТР торгуются в зеленой зоне.

На мой взгляд, российским и европейским индексам только предстоит обыграть данную новость, хотя резких колебаний она не вызовет. Я по-прежнему советую брать за ориентир нефтяные котировки, ибо в случае прохождения уровня $35-36 за баррель, нефть марки Brent имеет шансы на рост к уровню в $40 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Доверенность на участие в собрании дольщиков Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Заработать на спорте Заработок в убер Как не купить квартиру в самострое? Каско с телемотическим оборудованием Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Когда примут закон о коллекторах? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Нищета Пенсионеров Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Социальная пропасть в России растет Средния стоимость набора первоклассника Федеральное бти Футуристические гаджеты microsoft

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!