USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Доллар топчется вблизи опасных рубежей

 •  Вторник, 22.12.2015, 09:48

По итогам понедельника, несмотря на позитивный старт, индексы России ММВБ и РТС все-таки показали минус, просев на 0,13% и 0,88%.

Те акции, которые перестарались с падением в пятницу, смогли вчера продемонстрировать неплохой отскок. В их числе оказались привилегированные бумаги «Сбербанка» (+3,6%), «ВТБ» (+1,52%), «Сургутнефтегаз-ап» (+2,37%) и другие. В секторе металлургии заметным ростом выделились акции «Полюс Золота» и «Polymetal», которые поправились на 13,06% и 6,99%.

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации сегодня в «Официальном журнале».

С учетом того, что сигналов к росту я не наблюдаю, да и нефть всё топчется на минимальных отметках года, игрокам, предпочитающим игру на повышение, я советую проявить внимательность.

Курс американского доллара по-прежнему находится вблизи опасных рубежей. Главная опасность, на мой взгляд, заключается в том, что если вы сейчас откроете недельный график валютной пары USDRUR, то увидите, что она в третий раз приближается к сопротивлению в зоне 71,5-72 руб. Заброс от декабря 2014 года, где оставлена лишь «тень» свечи, не в счет. Плюс амплитуда колебаний приняла форму восходящего «треугольника», и поверьте, как бы мне хотелось, чтобы это был восходящий «клин».

Европейские фондовые площадки также упали вслед за нефтью, хотя тоже стартовали в плюсе: индексы Германии и Франции потеряли в весе по 1,04% и 1,30%, индекс Великобритании FTSE100 просел на 0,29%. А вот американские площадки смогли закрыть вчерашний день повышением: индексы DJ и S&P500 прибавили 0,72% и 0,78%, Nasdaq вырос на 0,93%.

Торги же в АТР сегодня проходят в смешанном ключе, часть рынков растет, часть снижается, но похоже, что покупательские настроения всё же преобладают.

Из ключевых событий сегодняшнего дня стоит назвать индекс потребительского доверия в Германии от GfK, который выйдет в 10.00 МСК и данные по ВВП США за III квартал, которые будут опубликованы в 16.30 МСК.  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Будут спасать татфондбанка Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Законно переводить на договор гпх Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Производители искусственных брилиантов в России Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Транспондер Тренинговый бизнес Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!