USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Доллар топчется вблизи опасных рубежей

 •  Вторник, 22.12.2015, 09:48

По итогам понедельника, несмотря на позитивный старт, индексы России ММВБ и РТС все-таки показали минус, просев на 0,13% и 0,88%.

Те акции, которые перестарались с падением в пятницу, смогли вчера продемонстрировать неплохой отскок. В их числе оказались привилегированные бумаги «Сбербанка» (+3,6%), «ВТБ» (+1,52%), «Сургутнефтегаз-ап» (+2,37%) и другие. В секторе металлургии заметным ростом выделились акции «Полюс Золота» и «Polymetal», которые поправились на 13,06% и 6,99%.

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации сегодня в «Официальном журнале».

С учетом того, что сигналов к росту я не наблюдаю, да и нефть всё топчется на минимальных отметках года, игрокам, предпочитающим игру на повышение, я советую проявить внимательность.

Курс американского доллара по-прежнему находится вблизи опасных рубежей. Главная опасность, на мой взгляд, заключается в том, что если вы сейчас откроете недельный график валютной пары USDRUR, то увидите, что она в третий раз приближается к сопротивлению в зоне 71,5-72 руб. Заброс от декабря 2014 года, где оставлена лишь «тень» свечи, не в счет. Плюс амплитуда колебаний приняла форму восходящего «треугольника», и поверьте, как бы мне хотелось, чтобы это был восходящий «клин».

Европейские фондовые площадки также упали вслед за нефтью, хотя тоже стартовали в плюсе: индексы Германии и Франции потеряли в весе по 1,04% и 1,30%, индекс Великобритании FTSE100 просел на 0,29%. А вот американские площадки смогли закрыть вчерашний день повышением: индексы DJ и S&P500 прибавили 0,72% и 0,78%, Nasdaq вырос на 0,93%.

Торги же в АТР сегодня проходят в смешанном ключе, часть рынков растет, часть снижается, но похоже, что покупательские настроения всё же преобладают.

Из ключевых событий сегодняшнего дня стоит назвать индекс потребительского доверия в Германии от GfK, который выйдет в 10.00 МСК и данные по ВВП США за III квартал, которые будут опубликованы в 16.30 МСК.  dme.

Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Горновой доменной печи Деньги привлечь Десерта как бизнес Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить большую сумму денег? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать идеальной за 10 дней? Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Налог 12 тонн Нумизматика ОФЗ для населения Печатный станок денег Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Сайты помогающие экономить Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Транспондер Федеральное бти

Анастасия Игнатенко

306 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!