USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Доллар топчется вблизи опасных рубежей

 •  Вторник, 22.12.2015, 09:48

По итогам понедельника, несмотря на позитивный старт, индексы России ММВБ и РТС все-таки показали минус, просев на 0,13% и 0,88%.

Те акции, которые перестарались с падением в пятницу, смогли вчера продемонстрировать неплохой отскок. В их числе оказались привилегированные бумаги «Сбербанка» (+3,6%), «ВТБ» (+1,52%), «Сургутнефтегаз-ап» (+2,37%) и другие. В секторе металлургии заметным ростом выделились акции «Полюс Золота» и «Polymetal», которые поправились на 13,06% и 6,99%.

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации сегодня в «Официальном журнале».

С учетом того, что сигналов к росту я не наблюдаю, да и нефть всё топчется на минимальных отметках года, игрокам, предпочитающим игру на повышение, я советую проявить внимательность.

Курс американского доллара по-прежнему находится вблизи опасных рубежей. Главная опасность, на мой взгляд, заключается в том, что если вы сейчас откроете недельный график валютной пары USDRUR, то увидите, что она в третий раз приближается к сопротивлению в зоне 71,5-72 руб. Заброс от декабря 2014 года, где оставлена лишь «тень» свечи, не в счет. Плюс амплитуда колебаний приняла форму восходящего «треугольника», и поверьте, как бы мне хотелось, чтобы это был восходящий «клин».

Европейские фондовые площадки также упали вслед за нефтью, хотя тоже стартовали в плюсе: индексы Германии и Франции потеряли в весе по 1,04% и 1,30%, индекс Великобритании FTSE100 просел на 0,29%. А вот американские площадки смогли закрыть вчерашний день повышением: индексы DJ и S&P500 прибавили 0,72% и 0,78%, Nasdaq вырос на 0,93%.

Торги же в АТР сегодня проходят в смешанном ключе, часть рынков растет, часть снижается, но похоже, что покупательские настроения всё же преобладают.

Из ключевых событий сегодняшнего дня стоит назвать индекс потребительского доверия в Германии от GfK, который выйдет в 10.00 МСК и данные по ВВП США за III квартал, которые будут опубликованы в 16.30 МСК.  dme.

Чаще всего читают:

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Владельцы ателье о деятельности Где в it можно много заработать? Где выгодней всего менять валюту? Денежные переводы на украину из России Европа банк продажа Долгов Загадка Канта Закон о Форекс Заработок на покемонах Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как открыть ресторан в Сочи? Квота на эко 2016 Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Марат гельман 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton Что будет с ипотекой в 2016 году? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Ювелирная торговля в кризис 2016

Анастасия Игнатенко

284 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!