USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В нефти и валютах возможны новые минимумы и максимумы

 •  Среда, 16.12.2015, 12:25

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали рост на 1,88% и 2,84%. Кто-то решит, что акции отыграли отскок в нефти, кто-то свяжет это с квартальной экспирацией, но, так или иначе, говорить о развороте рынка наверх еще очень рано. На мой взгляд, точки еще не расставлены, и как в нефти, так и в валютах мы увидим новые минимумы и максимумы соответственно.

Если говорить об индексе ММВБ, полагаю, что для надежности нужно оттестировать поддержку на уровне 1675-1680 пунктов и может быть именно от нее уже ждать более мощный коррекционный отскок.

Вчера международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило на 17% прогноз цен на нефть в 2016 году. Теперь аналитики агентства ожидают, что марка WTI в 2016 году будет стоить $40 за баррель против прогноза в $48 за баррель. Оценка для Brent была снижена до $43 за баррель с $53 за баррель.

Отмена Соединенными Штатами запрета на экспорт нефти не скажется на мировом рынке, полагает генеральный секретарь ОПЕК. По данным от американского института нефти (API). запасы выросли на 2,3 млн баррелей. Вечером в 18.30 МСК выйдет еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США за неделю, закончившуюся 11 декабря. Ожидается сокращение запасов на 300 тыс. баррелей. Напомню, что неделей ранее сокращение составило 3,6 млн баррелей.

Вчера глава Сбербанка Герман Греф заявил, что следующий год будет непростым для российской экономики и банковского сектора. По мнению Грефа, ситуация будет непростой для федерального бюджета, который станет источником покрытия дефицитов региональных бюджетов. Ранее он констатировал, что банковская система в России переживает серьезный кризис. По его словам, в грядущем году лишиться лицензий каждый десятый банк.

Вчера акции «Сбербанка» показали неплохой подъем, прибавив 2,61% и 3,33%. Если говорить о технической картине обыкновенных акций, то именно она мне сейчас кажется весьма интересной. В принципе стоит присмотреться ко многим ликвидным акциям, их технические картины начинают проясняться.

Европейские и американские площадки вчера также закрылись волной роста: Европа выросла в среднем на 3%, Америка на 1%. Азия подхватила позитивные настроения и тоже сегодня показывает уверенный подъем.

ФРС США предпримет первое повышение ключевой процентной ставки с 2006 года на текущем заседании, считают эксперты. Такого мнения придерживаются свыше 90% экономистов, опрошенных The Wall Street Journal. Эксперты также пытаются оценить не только последствия первого увеличения стоимости кредитования Федрезервом, но и то, какими будут темпы дальнейшего повышения ставки. Часть аналитиков, в том числе из JPMorgan, Saxo Bank, Morgan Stanley, ожидают ослабления курса доллара после перехода ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики. Я пока склонна согласится с ними, ведь если вы заглянете в графики, то история вас не обманет. dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что купить в интернете для продажи?

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!