USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Доллар дорожает к евро

 •  Среда, 02.12.2015, 14:03

Первый день зимы российские индексы встретили по-разному: индекс ММВБ подрос на 0,11%, а вот индекс РТС похудел на 1,08%.

Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» продолжили снижаться и потеряли еще 1,55% и 2,23%. С момента первого появления сигнала на их снижение акции уже похудели на 5 и 3,5 руб., и если «обычка» уже достигла ближайшей цели, то «префы» еще сохраняют запал к снижению.

Растущих бумаг вчера было немного, в их числе значились акции «Транснефти-ап», «Татнефти» и «Сургутнефгаза», которые поднялись на 3,63%; 2,85% и 1,49% .

Как известно, Россия приостанавливает деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Соответствующий пункт содержится в постановлении правительства от 30 ноября. Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года.

Европейские площадки также показали смешанную динамику. В плюсе отторговался лишь индекс Великобритании FTSE100, который прибавил в весе 0,62%. Индексы же Германии и Франции снизились на 1,06% и 0,87%. При этом безработица в 19 странах Еврозоны в октябре 2015 года снизилась до минимума с января 2012 года - 10,7% по сравнению с сентябрьскими 10,8%, о чем свидетельствуют данные Статистического управления ЕС.

Правительство Германии во вторник одобрило операцию против террористической группировки ИГИЛ. Речь идет об участии ФРГ в воздушных ударах по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Американские индексы DJ и S&P500 выросли на 0,95% и 1,07%, Nasdaq подорожал на 0,93%. И это несмотря на индекс деловой активности в производственном секторе США в ноябре, который неожиданно упал с 50,1 до 48,6 пунктов - до минимума с июня 2009 года.

Азиатские площадки сейчас торгуются преимущественно на положительной территории, так что открытие торгов будет, скорее всего, либо положительным, либо нейтральным. Внимание игроков сегодня будет приковано к выступлению главы ФРС Джанет Йеллен, на этом фоне доллар США дорожает по отношению к евро, иене и ряду других мировых валют; а также к данным по запасам нефти и нефтепродуктов.

Курс EURUSD торгуется с понижением. Участники также ждут завтрашнего заседания ЕЦБ и расширения стимулирующих мер. Эксперты ABN Amro Bank NV, Barclays Plc и Merrill Lynch (входящего в Bank of America) ждут, что в следующем году евро опустится ниже паритета с долларом впервые с декабря 2002 года. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Каско с франшизой ингосстрах Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!