USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Доллар дорожает к евро

 •  Среда, 02.12.2015, 14:03

Первый день зимы российские индексы встретили по-разному: индекс ММВБ подрос на 0,11%, а вот индекс РТС похудел на 1,08%.

Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» продолжили снижаться и потеряли еще 1,55% и 2,23%. С момента первого появления сигнала на их снижение акции уже похудели на 5 и 3,5 руб., и если «обычка» уже достигла ближайшей цели, то «префы» еще сохраняют запал к снижению.

Растущих бумаг вчера было немного, в их числе значились акции «Транснефти-ап», «Татнефти» и «Сургутнефгаза», которые поднялись на 3,63%; 2,85% и 1,49% .

Как известно, Россия приостанавливает деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Соответствующий пункт содержится в постановлении правительства от 30 ноября. Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года.

Европейские площадки также показали смешанную динамику. В плюсе отторговался лишь индекс Великобритании FTSE100, который прибавил в весе 0,62%. Индексы же Германии и Франции снизились на 1,06% и 0,87%. При этом безработица в 19 странах Еврозоны в октябре 2015 года снизилась до минимума с января 2012 года - 10,7% по сравнению с сентябрьскими 10,8%, о чем свидетельствуют данные Статистического управления ЕС.

Правительство Германии во вторник одобрило операцию против террористической группировки ИГИЛ. Речь идет об участии ФРГ в воздушных ударах по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Американские индексы DJ и S&P500 выросли на 0,95% и 1,07%, Nasdaq подорожал на 0,93%. И это несмотря на индекс деловой активности в производственном секторе США в ноябре, который неожиданно упал с 50,1 до 48,6 пунктов - до минимума с июня 2009 года.

Азиатские площадки сейчас торгуются преимущественно на положительной территории, так что открытие торгов будет, скорее всего, либо положительным, либо нейтральным. Внимание игроков сегодня будет приковано к выступлению главы ФРС Джанет Йеллен, на этом фоне доллар США дорожает по отношению к евро, иене и ряду других мировых валют; а также к данным по запасам нефти и нефтепродуктов.

Курс EURUSD торгуется с понижением. Участники также ждут завтрашнего заседания ЕЦБ и расширения стимулирующих мер. Эксперты ABN Amro Bank NV, Barclays Plc и Merrill Lynch (входящего в Bank of America) ждут, что в следующем году евро опустится ниже паритета с долларом впервые с декабря 2002 года. dme.

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Придумать название к вегетарианскому ресторану Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь

Анастасия Игнатенко

286 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!