USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Все бумаги подверглись заметному снижению

 •  Вторник, 01.12.2015, 11:13

По итогам торгов понедельника российский рынок акций показал снижение. Индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 1,37% и 1,07%, снизившись до уровней 1771,05 и 847,10 пункта.

Об угрозе дальнейшего сползания индекса ММВБ я писала еще на той неделе, особенно значимой я называла уровень поддержки, расположенный в зоне 1775-1780 пунктов, но как мы видим, вчера этот рубеж был продавцами успешно пройден. А это, в свою очередь, открывает дорогу индексу в районы 1750 и 1710-1715 пунктов.

Вчера почти все бумаги подверглись заметному снижению, в числе лидеров падения можно отметить обыкновенные бумаги «Татнефти» и «Сургутнефтегаза», которые потеряли 6,78% и 3,6%. Продолжили движение вниз и бумаги «Сбербанка», которые вчера похудели на 1,58% и 2,06%, просев до отметок 102,9 и 76,20 руб. Судя по графику акций банка «ВТБ», ранее сформированная консолидация близка к пробою нижней границы фигуры.

Если говорить о внешнем фоне, то он практически не изменился с прошлой недели, с единственной разницей, Россия и Турция никак не могут договориться. Тема сбитого Турцией российского военного самолета поднималась на всех двусторонних встречах президента России Владимира Путина «на полях» климатического саммита в Париже, большинство лидеров согласны с тем, что необходимости сбивать российский бомбардировщик не было.

Пока я не вижу иного сценария, как снижение рынка, пусть и через небольшие отскоки наверх. Тем не менее, ноябрь был закрыт ростом индекса ММВБ, который прибавил 3,47%.

Европейские индексы закончили ноябрь повышением: немецкий DAX30 вырос на 4,7%; французский САС40 прибавил 1,22%, британский FTSE100 снизился на 0,07%.

Американские биржи по итогам месяца показали небольшой подъем: индексы DJ и S&P500 поднялись на 0,36% и 0,15% соответственно, Nasdaq вырос на 0,33%.  dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Заработать деньги в электричке Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!