USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Вся «нефтянка» ушла в минус

 •  Пятница, 27.11.2015, 10:45

Торги четверга на российских биржах закончились снижением: индексы ММВБ и РТС похудели на 0,29% и 0,48%. На мой взгляд, индекс ММВБ вряд ли продолжит свой рост, скорее наоборот, его ждет коррекция в район 1780-1800 пунктов.

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом. В ответ на это министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства заявил, что нормы ВТО позволяют РФ вводить ограничительные меры экономического характера против Турции.

Также по его словам, Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией. Проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» подпадают под действие закона РФ о специальных экономических мерах. Также в числе этих спецмер может быть ограничение авиасообщения между РФ и Турцией.

Вчера я писала о том, что жду сигналов на снижение в бумагах «Сбербанка», и, на мой взгляд, они были получены. Обыкновенные и привилегированные бумаги вчера упали на 1,87% и 0,71%. Жду дальнейшего спуска в районы 100-101 и 72-73 руб.

Вся «нефтянка» ушла в минус вслед за нефтью: котировки марок Brent и WTI просели на 1,19% и 1,04% до $45,61$ и $42,59 за баррель соответственно. Сегодня с утра нефть продолжает проседать. Россия готова встречаться на полях ОПЕК с производителями нефти, если будет консолидированная позиция о формате встречи всех потенциальных участников, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Европейские фондовые индексы завершили в плюсе торги в четверг на фоне роста котировок бумаг горнодобывающих компаний и автопроизводителей, сообщает агентство Bloomberg. В итоге, британский фондовый индекс FTSE100 вырос на 0,9%, французский CAC40 - на 1,1%, германский DAX30 - на 1,4%.

Фьючерс на miniS&P500 сегодня торгуется с повышением в 0,22%, однако торги на азиатских площадках проходят в «красной зоне». Я полагаю, что российским игрокам стоит сократить долю «длинных» позиций и присматривать некоторые бумаги на «шорт». Неделя закроется вероятно вблизи текущих уровней, сильных потрясений под конец недели я не жду. В Америке сегодня сокращенный день из-за BlackFriday, самой грандиозной распродажи года.

В России сегодня пройдут заседание совета директоров «Татнефти» и публикация финансовых отчетностей ВТБ по МСФО за 10 месяцев 2015 года и ТГК-1 по МСФО за 9 месяцев 2015 года. Также состоится публикация финансовых результатов Группы «Интер РАО» по МСФО за 9 месяцев 2015 года. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Юань инветиции

Анастасия Игнатенко

312 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!