USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Отношения с Турцией негативно будут влиять на рынок

 •  Четверг, 26.11.2015, 11:41

Несмотря на вчерашний отскок российского рынка (ММВБ вырос на 1,3% до 1833,53 пунктов), свеча вторника ставит дальнейший подъем рынка акций под большой вопрос. В районе многолетних максимумов (зона 1850-1865 пунктов) образовалась довольно серьезная разворотная свечная модель «медвежье» поглощение, и многие игроки должны как минимум задуматься о перспективах удержания «длинных» позиций и далее.

На прошлой неделе мы видели хороший рост акций «Газпрома». Зона 142-143 рублей может выступить в роли зоны возобновления спроса на акции. Однако стоит указать на тот факт, что накануне Raiffeisenbank понизил рекомендацию для американских депозитарных расписок (ADR) «Газпрома» с «покупать» до «держать» из-за роста рисков для объемов продаж концерном газа в Турцию и для реализации его долгосрочных планов на территории этой страны на фоне возможного развития конфликта РФ с Турцией.

По словам Сергея Лаврова, Россия будет серьезно переосмысливать отношения с Турцией в свете атаки на Су-24. Так что в ближайшие дни, пока данное событие обсуждается всевозможными СМИ, оно будет негативно влиять на перспективы отечественного рынка. Плюс в четверг рынок будет тонким, в Америке отмечается День Благодарения и биржи США будут закрыты.

Также я советую внимательно присмотреться к графику обыкновенных и привилегированных акций «Сбербанка». Я полагаю, что в зонах 107-110 и 78-80 рублей должны появится сигналы к продажам, ибо с учетом их резкого подъема просматривается откат в район 100-101 и 72-73 рублей по «обычке» и «префам».

Европейские фондовые индексы восстанавливались в среду после падения во вторник, ставшего максимальным почти за две недели.

Внимание инвесторов переключилось с геополитической проблематики на перспективы расширения стимулирующих программ ЕЦБ и статданные из США, свидетельствующие об умеренном улучшении состояния американской экономики, сообщает агентство Bloomberg. В итоге британский FTSE100 вырос на 1%, французский CAC40 на 1,5%, германский DAX30 - на 2,2%. Евро обновил минимум с апреля в паре с долларом, достигая отметки $1,0565.

Американские биржи DJ и S&P500 почти не изменились, прирост был минимальным и составил 0,01%. Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2015 года повысился с 90 до 91,3 пункта, игроки ожидали роста до 93,1 пункта.

Нефтяные котировки к вечеру немного отыграли падение, несмотря на рост запасов нефти. Однако показатель составил всего 1 млн баррелей против ожиданий роста в 2 млн баррелей.

Подводя итог, я могу предположить, что сегодня торги могут носить любой характер, внимание стоит обратить на выступление управляющего Банка Англии Марка Карни в 13.30 МСК и публикацию финансовой отчетности АФК "Система" по US GAAP за III квартал 2015 года.  dme.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Анастасия Игнатенко

311 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!