USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Отношения с Турцией негативно будут влиять на рынок

 •  Четверг, 26.11.2015, 11:41

Несмотря на вчерашний отскок российского рынка (ММВБ вырос на 1,3% до 1833,53 пунктов), свеча вторника ставит дальнейший подъем рынка акций под большой вопрос. В районе многолетних максимумов (зона 1850-1865 пунктов) образовалась довольно серьезная разворотная свечная модель «медвежье» поглощение, и многие игроки должны как минимум задуматься о перспективах удержания «длинных» позиций и далее.

На прошлой неделе мы видели хороший рост акций «Газпрома». Зона 142-143 рублей может выступить в роли зоны возобновления спроса на акции. Однако стоит указать на тот факт, что накануне Raiffeisenbank понизил рекомендацию для американских депозитарных расписок (ADR) «Газпрома» с «покупать» до «держать» из-за роста рисков для объемов продаж концерном газа в Турцию и для реализации его долгосрочных планов на территории этой страны на фоне возможного развития конфликта РФ с Турцией.

По словам Сергея Лаврова, Россия будет серьезно переосмысливать отношения с Турцией в свете атаки на Су-24. Так что в ближайшие дни, пока данное событие обсуждается всевозможными СМИ, оно будет негативно влиять на перспективы отечественного рынка. Плюс в четверг рынок будет тонким, в Америке отмечается День Благодарения и биржи США будут закрыты.

Также я советую внимательно присмотреться к графику обыкновенных и привилегированных акций «Сбербанка». Я полагаю, что в зонах 107-110 и 78-80 рублей должны появится сигналы к продажам, ибо с учетом их резкого подъема просматривается откат в район 100-101 и 72-73 рублей по «обычке» и «префам».

Европейские фондовые индексы восстанавливались в среду после падения во вторник, ставшего максимальным почти за две недели.

Внимание инвесторов переключилось с геополитической проблематики на перспективы расширения стимулирующих программ ЕЦБ и статданные из США, свидетельствующие об умеренном улучшении состояния американской экономики, сообщает агентство Bloomberg. В итоге британский FTSE100 вырос на 1%, французский CAC40 на 1,5%, германский DAX30 - на 2,2%. Евро обновил минимум с апреля в паре с долларом, достигая отметки $1,0565.

Американские биржи DJ и S&P500 почти не изменились, прирост был минимальным и составил 0,01%. Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2015 года повысился с 90 до 91,3 пункта, игроки ожидали роста до 93,1 пункта.

Нефтяные котировки к вечеру немного отыграли падение, несмотря на рост запасов нефти. Однако показатель составил всего 1 млн баррелей против ожиданий роста в 2 млн баррелей.

Подводя итог, я могу предположить, что сегодня торги могут носить любой характер, внимание стоит обратить на выступление управляющего Банка Англии Марка Карни в 13.30 МСК и публикацию финансовой отчетности АФК "Система" по US GAAP за III квартал 2015 года.  dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Загадка Канта Зарубежные журналы по хэндмэйд Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как работает siri? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Анастасия Игнатенко

323 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!