USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Рубль отвоевал позиции у доллара и евро

 •  Среда, 18.11.2015, 11:52

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС выросли на 2,73% и 4,64%. Подъем рублевого индикатора продолжался до уровня 1787,23 пункта, а валютного до уровня 862,44 пункта. На мой взгляд, очевидной целью роста индекса ММВБ является район 1840-1850 пунктов.

Вчера многие ценные бумаги продемонстрировали довольно существенный рост. Среди них были обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», которые подорожали на 6,99% и 5,19%, соответственно. Акции вчера приблизились к очень важным уровням сопротивления, возле которых и завершили торговую сессию. Хочу отметить, что подъем продолжается уже второй месяц подряд, и логично было бы увидеть в них коррекцию. В качестве единственно объяснимого повода для роста я считаю ослабление геополитической напряженности и потепление отношений России с Западом после событий, произошедших во Франции. По этой причине, на мой взгляд, вчера и укреплялась российская валюта, которая вновь отвоевала позиции в парах с долларом США и евро.

Если посмотреть на вчерашнюю динамику нефтяного рынка, то поддержки со стороны нефтяных цен рубль не получал. Наоборот к концу дня цены на нефть марок Brent и WTI просела до уровней $43,97 и $40,98 за баррель. Однако с утра мировые цены на нефть растут после того, как данные Американского института нефти (API) показали снижение запасов сырья в США за минувшую неделю. Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 482 тыс. баррелей, в то время как аналитики ждали роста на 1,1 млн баррелей. Эти данные смогли сократить опасения относительно переизбытка предложения сырья на рынке.

Хорошо отторговались также акции «Газпрома» и «Роснефти», чей прирост по итогам дня составил 4,04% и 3,04% соответственно. Для бумаг газового монополиста вчерашний день может стать переломным. Если вы откроете график акций, то увидите, что благодаря этому подъему котировки поднялись к своему серьезному уровню сопротивления, пробой которого наверх, открывает перед ними перспективы к дальнейшему росту.

Фондовые индексы Западной Европы выросли во вторник максимальными темпами за шесть недель на фоне снижения курса евро: британский FTSE 100 поднялся на 1,9%, французский CAC 40 - на 2,7%, германский DAX - на 2,4%.

А вот американские торги закончились спокойно: индексы DJ и Nasdaq прибавили всего 0,04% и 0,03% , в то время как S&P500 похудел на 0,13%. Объем промпроизводства в США в октябре 2015 года сократился на 0,2%.

Уверенность инвесторов относительно повышения ФРС США ставки на ближайшем заседании в декабре значительно возросла, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 6 по 12 ноября 2015 года. Вероятность повышения ФРС оценивается рынком в 68% против 50% на конец октября. Есть те, кто считают, что доллар США сильно переоценен, и это несет в себе риски для «длинных» позиций в американской валюте.

Из новостей сегодняшнего дня конечно стоит выделить еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США по итогам прошедшей недели, который выйдет в 18.30 МСК. Ожидается рост запасов нефти на 2 млн баррелей. В 22.00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Аппарат Тарасова цена Владельцы ателье о деятельности Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что купить в интернете для продажи? Экономим в кризис

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!