USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Потепление на товарных рынках временное

 •  Понедельник, 16.11.2015, 15:58

Как сообщает сегодня агентство Bloomberg, биржи Шанхая и Шэньчжэня ужесточили маржинальные требования для операций с акциями, рассчитывая избежать формирования новых «пузырей» на фондовом рынке. С 23 ноября маржинальные требования для акций будут увеличены до 100% с 50%. Данная новость поддержала китайские фондовые площадки, однако в противовес им на негативной территории закрылся японский фондовый индекс Nikkei, потерявший в весе более 1% после публикации данных по ВВП за III квартал.

ВВП Японии в III 2015 года снизился на фоне сокращения капиталовложений компаний, при этом спад в экономике наблюдается два квартала подряд. Согласно предварительным официальным данным, японская экономика в июле-сентябре уменьшилась на 0,8%, в то время как аналитики ожидали снижения лишь на 0,2%. При этом оценка снижения ВВП в предыдущем квартале была пересмотрена с 1,2% на 0,7% в годовом выражении и с 0,3% на 0,2% в поквартальном.

Несмотря на выход худших, чем ожидалось, данных российские торги проходят на положительной территории, индексы ММВБ и РТС к 13.00 МСК прибавляют 0,45% и 1,45%. Торги же на европейских площадках не имеют единой динамики: к настоящему моменту растет британский индекс FTSE100, прибавляя 0,26%, а вот индексы Германии и Франции теряют 0,06% и 0,17%.

Сегодня ЕЦБ опубликовал итоги стресс-тестов девяти европейских банков, которые выявили нехватку капитала в общей сложности в размере 1,74 млрд евро. Основная сумма дефицита капитала пришлась на долю португальского Novo Banco SA - 1,4 млрд евро.

На товарно-сырьевом рынке сегодня наблюдается позитивная динамика, растут и фьючерсы на нефть, и на драгметаллы. Однако стоит отметить, что инвесторы сокращают позиции в драгметаллах на фоне дальнейшего понижения прогнозов.

Отток средств из биржевых индексных фондов (ETF), обеспеченных драгметаллами, с начала ноября достиг $1,12 млрд. Отток средств в этом месяце может стать самым существенным с июля. Золото дешевеет уже четыре недели подряд на сигналах готовящегося подъема базовой процентной ставки ФРС. Поэтому даже потепление на товарных рынках игроками воспринимается лишь как временное явление.

С учетом того, что прошло уже половина ноября, да и 2015 год близится к концу, можно почти со 100% уверенностью утверждать, что этот год также запомнится игрока, как год доминирования американской валюты.

Вечером советую обратить внимание на показатель розничных продаж в США и индекс цен производителей за октябрь, которые выйдут в 16.30 МСК. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Федеральное бти

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!