USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

На рынке нефти сработало много «стопов»

 •  Четверг, 29.10.2015, 10:58

По итогам среды российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,04% и 1,98%.

Акции «Трансаэро» растут второй день подряд: во вторник бумаги взлетели на 20,2%, вчера они подорожали на 57,28%, поднявшись до отметки 14,8 руб. Накануне стало известно, что совет директоров «Трансаэро» на прошедшем 23 октября заседании принял решение освободить от должности гендиректора авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, ее новым гендиректором назначен Валерий Зайцев.

Резкий рост курсов валют вчера сменился сначала плавной коррекцией, но позже снижение было усилено данными по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, согласно которым нефтяные резервы в США за прошедшую неделю выросли на 3,38 млн баррелей. Запасы дистиллятов на прошлой неделе снизились на 3 млн баррелей, бензина - на 1,1 млн баррелей. Рынок нефти отреагировал на эти данные ростом стоимости марок Brent и WTI на 4,76% и 4,45% до уровней $49,04 и $45,74 за баррель. Полагаю, вчера сработало много «стопов» у игроков, ставивших на понижение, и именно на этом и произошел рост. На некоторое время нижние цели, про которые я говорила еще вчера, потеряют свою актуальность, так как котировки вновь вернулись за важные уровни поддержки. Однако обновления годовых минимумов, на мой взгляд, не избежать.

Государства Персидского залива - Катар, Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия - выступают против предложения Венесуэлы о проведении саммита на уровне глав государств ОПЕК и других производителей нефти, включая Россию, пишет MarketWatch. По словам чиновников из стран Персидского залива, такой саммит не будет результативным и не заставит производителей и экспортеров нефти пойти на сокращение добычи, чтобы поддержать цены.

Европейские фондовые площадки вчера закрылись в плюсе: индексы DAX30 и САС40 прибавили 1,31% и 0,9%, FTSE100 поднялся на 1,14%.

Американские биржи также завершили день на положительной территории: индексы DJ и S&P500 поправились на 1,13% и 1,18%, Nasdaq увеличился на 1,3%.

ФРС США по итогам заседания оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне от 0 до 0,25% годовых, говорится в коммюнике. При этом Федрезерв дал сигнал о возможном повышении ставки «на следующем заседании» - в декабре текущего года. Однако решение будет зависеть от макроэкономических показателей занятости и инфляции и ожиданий по ним.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по ВВП США за III квартал. Ожидается снижением темпов роста ВВП до 1,6% годовых.

В России сегодня пройдут публикации финансовых отчетностей «МегаФона» по МСФО за III квартал 2015 года; «Энел Россия» по МСФО за 9 месяцев 2015 года и «РусГидро» по РСБУ за 9 месяцев 2015 года. dme.

Анастасия Игнатенко

283 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!