USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

В ожидании ставки ФРС

 •  Среда, 28.10.2015, 10:44

По итогам вторника отечественные индексы ММВБ и РТС показали разнонаправленное движение: рублевому индексу удалось под занавес торгов выйти в плюс на 0,46%, а вот валютный снизился на 2,6%. Такое заметное снижение РТС продемонстрировал из-за вновь возникшего спроса на американский доллар. Напомню, что в течение вчерашних торгов биржевой курс доллара США поднимался до отметки в 65 рублей.

Как я уже писала накануне, возникновение спроса на доллар стоило ожидать из-за того, что нефтяные котировки с каждым днем все ближе и ближе подбирались к своим ключевым уровням поддержки. И, увы, вчера эти уровни пали: Brent и WTI закрыли торги вторника на уровнях $46,81 и $43,20 за баррель.

Традиционно на росте доллара оживился и металлургический сектор: вчера пользовались успехом у биржевиков бумаги «НЛМК», «Северстали», «РусАла» и другие. Слабость же отечественной валюты вновь обрушила бумаги банков: обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» похудели на 3,58% и 3,06%.

Европейские и американские площадки по итогам вчерашнего дня показали снижение. Индексы Германии, Франции и Великобритании упали на 1,01%; 1,02% и 0,81%, индексы США DJ и S&P500 потеряли в весе по 0,24% и 0,26%.

При этом компания Apple получила прибыль в $53,4 млрд, что является рекордным показателем в истории мирового корпоративного бизнеса. Компания отчиталась за полный финансовый год, который завершился в сентябре. Предыдущий рекорд по прибыли принадлежал американскому нефтяному гиганту ExxonMobil и составлял $45,2 млрд. Показатель был достигнут в 2008 году на пике нефтяных цен. Компания Apple в IV квартале прошедшего финансового года продала 48 млн телефонов, что на 22% превышает аналогичный показатель 2014 года. По словам Тима Кука, завершающийся финансовый год как самый успешный за всю историю Apple.

Общий фон перед открытием торгов на ММВБ складывается негативно, хотя сам фьючерс на американский спот и прибавляет 0,17%. Основным событием сегодняшнего дня станет публикация данных по ставке ФРС США в 21.00 МСК. Вероятность увеличения ставки игроками американского фьючерсного рынка оцениваются лишь в 6%. Смесь внутренних и внешних факторов, по мнению многих экспертов, играет за сохранение ставки.

Двойной мандат ФРС подразумевает, что регулятор ставит перед собой одновременно две задачи: поддержание максимальной занятости и стабильность цен, и вот здесь как раз и кроется подвох. Однако я полагаю, что к покупкам доллара США будут толкать другие факторы, такие как падение нефтяных цен и смягчение монетарных политики других ЦБ мира. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия It специалист востребованность Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Горновой доменной печи Дарья Разумихина Доля сырья в ВВП России 2016 Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как принимать подарки по закону? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сайты помогающие экономить

Анастасия Игнатенко

268 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!