USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Цены на нефть могут резко снизиться

 •  Вторник, 27.10.2015, 09:19

По итогам понедельника индексы ММВБ и РТС упали на 0,77% и 1,7% до уровней 1712,13 и 858,01 пункта.

Интересных идей на рынке не наблюдалось, снова падали акции «Трансаэро», которые просели на 28,88% до 7,83 руб.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, сложившаяся на энергетическом рынке ситуация напоминает события 1998 и 2009 годов, когда объемы хранения дистиллята достигали максимального уровня. Цены на нефть могут начать резко снижаться в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию, что является еще одним фактором перенасыщения рынка сырьем. Ожидаемое увеличение поставок нефти Ираном, а также динамика ВВП Китая являются факторами, от которых зависит длительность восстановления баланса на рынке нефти, отметил директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль в Сингапуре, где проходит Международная неделя энергетики. Он добавил, что ближневосточные производители нефти находятся под серьезным давлением в связи с текущими ценами на нефть. По его словам, инвестиции в нефтяную отрасль продолжат сокращаться в 2016 году.

Неутешительные прогнозы привели к тому, что стоимость эталонных марок Brent и WTI вчера снизилась на 1,12% и 1,39% до уровней $47,54 и $43,97 баррелей. При этом четкое закрепление цены ниже зоны $47 для Brent и $43,3 для WTI создаст все технические предпосылки к тому, чтобы на рынке нефти началась новая волна снижения, которая приведет котировки в районы $40$ и $37-37,5 за баррель. А эти минимумы будут ниже тех, которые были установлены в августе.

Европейские индексы по большей части тоже показали снижение: французский САС40 и британский FTSE100 потеряли в весе 0,54% и 0,42%, а вот немецкому DAX30 удалось закрыться в символическом плюсе, прибавив 0,06%.

Стоимость акций Deutsche Bank сократилась на 1,4%. Financial Times сообщила, что американские власти расширяют расследование в отношении финансовых операций, которые осуществлялись через «дочку» крупнейшего германского банка в России.

Американские биржи DJ и S&P500 в понедельник просели на 0,14% и 0,19%. Индекс Nasdaq закрылся приростом в 0,06%. Негативные настроения передались и азиатским площадкам и пока мы видим, что текущие торги проходят в красной зоне.

Скорее всего игроки сегодня не будут предпринимать активных действий, находясь в ожидании завтрашних итогов заседания ФРС США и еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Но с учетом того, как картина существует на рынке нефти сейчас, полагаю, что сигнал к росту доллара может появиться и без участия ЦБ Америки. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Дарья Лебедева Доверенность на участие в собрании дольщиков Зарабатывать Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Магазин у дома как выжить Нищета Пенсионеров Облигации Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Русский стандарт банк Сайты помогающие экономить Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Средния стоимость набора первоклассника

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!