Старт недели в нейтральном ключе

1913 26 Октябрь, 2015 год

Новая неделя на рынке стартовала в нейтральном ключе, российские индексы ММВБ и РТС к 13.00 МСК показали небольшой прирост, прибавляя 0,11% и 0,08%.

Новая неделя на рынке стартовала в нейтральном ключе, российские индексы ММВБ и РТС к 13.00 МСК показали небольшой прирост, прибавляя 0,11% и 0,08%.

Акции «Трансаэро» вновь показывают заметное снижение, сейчас они теряют в весе почти 19%. Как мы знаем, авиакомпания «Трансаэро» с 26 октября прекращает свое существование. Пассажирами «Трансаэро» займутся «Аэрофлот» и другие авиакомпании. Отмечается, что на год «Аэрофлоту» передано 56 маршрутов.

А вот на европейских площадках нет единой динамики: на 0,32% растет индекс Германии DAX30, а индексы Франции и Великобритании CAC40 и FTSE100 снижаются на 0,48% и 0,2% соответственно.

В 12.00 МСК был опубликован индекс доверия германских предпринимателей IFO. В октябре он опустился с уровня 108,5 до 108,2 пункта, хотя аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более значительное снижение показателя — до 107,8 пункта. Падение уверенности германских компаний зафиксировано впервые за четыре месяца, и, как считают эксперты, оно является отражением того негативного влияния, которое ослабление мирового спроса оказывает на экономику ФРГ.

Все мы понимаем, что данная статистика имеет ограниченное влияние на рынок, и игроки будут находиться в ожидании заседания Федеральной резервной системы, а также данных о росте ВВП США в III квартале. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема в октябре оценивается рынком всего в 6%, в декабре — в 36%, а в марте 2016 года — уже в 60%. Похоже, что среди руководства ФРС США существуют противоречия относительно сроков нормализации кредитно-денежной политики.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен и её заместитель Стэнли Фишер неоднократно указывали, что повышение ставки возможно уже в текущем году, а члены совета управляющих Федрезерва, Лейл Брейнард и Дэниэл Тарулло, напротив, дали понять, что выступают против повышения ставки в ближайшее время.

Фьючерс на miniS&P500 к настоящему моменту торгуется с понижением в 0,18%, указывая на то, что открытие американских площадок сегодня ожидается в красной зоне. На ход торгов окажет влияние публикация данных по продажам новых домов в США за сентябрь, показатель ожидается на уровне 546 тыс. против 552 тыс. месяцем ранее.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Особенности шопинга в Израиле 379
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 545
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 610
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1703