USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

«Кризиса в экономике нет»

 •  Среда, 21.10.2015, 10:24

По итогам торгов вторника отечественные индексы ММВБ и РТС выросли на 0,39% и 0,78%. Рублевый индикатор вновь торгуется вблизи важного сопротивления, на которое попадало немало предыдущих максимумов, зона 1730-1750 пунктов для него является зоной вязкости и лишь прохождение этого района открывает дорогу индексу к установлению новых вершин. Валютный РТС консолидируется под уровнем 890-900 пунктов и явно готовится к его прохождению, из чего я могу заключить, что рубль должен еще немного укрепиться против других валют.

Со слов министра экономического развития Алексея Улюкаева: кризиса в экономике нет, низшая точка падения пройдена в июне, с сентября началось восстановление.

Сегодня довольно важный день для нефтяного рынка, ведь помимо данных о запасах, сегодня пройдет экспертная встреча представителей стран ОПЕК и иных государств, Россию представляет Минэнерго РФ.

Согласно данным от американского института нефти (API), запасы «черного золота» в стране на прошлой неделе увеличились на 7,1 млн баррелей. Вечером в 17.30 МСК нас ждет статистика от EIA. Эксперты ожидают увидеть рост запасов на 3,5 млн баррелей. Нефть эталонных марок Brent и WTI к настоящему моменту торгуется на уровнях $48,55 и $46 за баррель, показывая снижение в 0,28% и 0,6%. Обе марки находятся вблизи важных уровней поддержки, поэтому любая негативная новость способна существенно изменить расстановку сил на этом рынке. Выше уровней $48 для Brent и $45,5 для WTI тенденция еще остается восходящей, но пробой этих значений грозит котировкам снижением цены на $5-6 вниз.

Вчера всемирный банк понизил прогноз по среднегодовой цене на нефть в текущем году до $52 за баррель с $57. Прогноз по цене на нефть в 2016 году также понижен - до $51 за баррель с $61.

Европа и Америка отторговались с небольшим снижением, не превышающим 0,65%, однако сегодняшние настроения, судя по динамике фьючерса на miniS&P500, который растет на 0,47%, поменялись на позитивные.

Американская экономика восстановилась раньше и гораздо быстрее экономик других стран, заявил бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер на форуме в Сеуле. Однако по его мнению, большинство показателей рынка труда по-прежнему указывают на неполное использование ресурсов, и это является причиной того, почему Федеральная резервная система не торопится в повышении процентных ставок.

Тем, кто оперирует валютной парой USDCAD, в 17.00 МСК стоит обратить внимание на публикацию решений по ставке Банка Канады и отчёт Банка Канады о монетарной политике.

В России сегодня пройдут публикации операционных результатов Nordgold за III квартал и 9 месяцев 2015 года; производственных результатов «АЛРОСА» за III квартал и 9 месяцев 2015 года; финансовых результатов X5 Retail Group по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2015 года и заседание совета директоров «Татнефти». dme.

Анастасия Игнатенко

286 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!