USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

«Никто не рад текущим ценам на нефть»

 •  Понедельник, 19.10.2015, 15:58

Цены на нефть снижаются: Brent и WTI теряют в весе 1,51% и 1,19%, инвесторы оценивают статданные из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Странам ОПЕК следует сократить добычу, чтобы подтолкнуть стоимость нефти к уровню в $70-80 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, выступая в понедельник в Тегеране. По его словам, «никто не рад» нынешним ценам на нефть. При этом Б. Зангане отметил, что не ожидает принятия ОПЕК решения о снижении добычи на следующем заседании организации, которое состоится в декабре 2015 года. Добыча нефти странами ОПЕК превышает квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 16 месяцев подряд, государства организации наращивают производство, стремясь защитить свою долю рынка на фоне увеличивающегося предложения.

Как стало известно, Саудовская Аравия накопила рекордные с 2002 года запасы нефти в объёме 326,6 млн баррелей. Это  удалось благодаря существенному снижению экспорта нефти: с 7,28 млн баррелей в день в июле до 7 млн баррелей в день в августе.

Торги понедельника на российских биржах проходят в негативном ключе: к 13.00 МСК индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,45% и 1,29%. При этом на европейских фондовых площадках сегодня наблюдается рост: растут индексы Германии и Франции, прибавляя 0,9% и 0,36%, а индекс Великобритании теряет 0,06%.

Стоимость акций Deutsche Bank к настоящему моменту увеличилась на 3,79% на новости о масштабной реструктуризации германского банка. Бизнес финкомпании будет разделен на четыре основных направления, а число членов совета директоров увеличится с 10 до 14.

На динамику сегодняшних торгов еще окажут влияние публикация индекса деловой активности на рынке жилья США от NAHB за октябрь и выступление управляющего ФРС Лаэла Брейнарда в 17.00 МСК. Фьючерс на американский спорт торгуется с понижением в 0,09%. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Агуша ящур Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Деньги привлечь Загадка Канта Заработать деньги в электричке Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям Можно ли покупать вещи с рук Нужны ли бухгалтера Олег Осипов автоэксперт Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Продажа спурт банка 2017 США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сделай за меня Что будет с ипотекой в 2016 году?

Анастасия Игнатенко

285 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!