USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

«Никто не рад текущим ценам на нефть»

 •  Понедельник, 19.10.2015, 15:58

Цены на нефть снижаются: Brent и WTI теряют в весе 1,51% и 1,19%, инвесторы оценивают статданные из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Странам ОПЕК следует сократить добычу, чтобы подтолкнуть стоимость нефти к уровню в $70-80 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, выступая в понедельник в Тегеране. По его словам, «никто не рад» нынешним ценам на нефть. При этом Б. Зангане отметил, что не ожидает принятия ОПЕК решения о снижении добычи на следующем заседании организации, которое состоится в декабре 2015 года. Добыча нефти странами ОПЕК превышает квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 16 месяцев подряд, государства организации наращивают производство, стремясь защитить свою долю рынка на фоне увеличивающегося предложения.

Как стало известно, Саудовская Аравия накопила рекордные с 2002 года запасы нефти в объёме 326,6 млн баррелей. Это  удалось благодаря существенному снижению экспорта нефти: с 7,28 млн баррелей в день в июле до 7 млн баррелей в день в августе.

Торги понедельника на российских биржах проходят в негативном ключе: к 13.00 МСК индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,45% и 1,29%. При этом на европейских фондовых площадках сегодня наблюдается рост: растут индексы Германии и Франции, прибавляя 0,9% и 0,36%, а индекс Великобритании теряет 0,06%.

Стоимость акций Deutsche Bank к настоящему моменту увеличилась на 3,79% на новости о масштабной реструктуризации германского банка. Бизнес финкомпании будет разделен на четыре основных направления, а число членов совета директоров увеличится с 10 до 14.

На динамику сегодняшних торгов еще окажут влияние публикация индекса деловой активности на рынке жилья США от NAHB за октябрь и выступление управляющего ФРС Лаэла Брейнарда в 17.00 МСК. Фьючерс на американский спорт торгуется с понижением в 0,09%. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Олег Осипов автоэксперт Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Анастасия Игнатенко

306 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!