USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

«Никто не рад текущим ценам на нефть»

 •  Понедельник, 19.10.2015, 15:58

Цены на нефть снижаются: Brent и WTI теряют в весе 1,51% и 1,19%, инвесторы оценивают статданные из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Странам ОПЕК следует сократить добычу, чтобы подтолкнуть стоимость нефти к уровню в $70-80 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, выступая в понедельник в Тегеране. По его словам, «никто не рад» нынешним ценам на нефть. При этом Б. Зангане отметил, что не ожидает принятия ОПЕК решения о снижении добычи на следующем заседании организации, которое состоится в декабре 2015 года. Добыча нефти странами ОПЕК превышает квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 16 месяцев подряд, государства организации наращивают производство, стремясь защитить свою долю рынка на фоне увеличивающегося предложения.

Как стало известно, Саудовская Аравия накопила рекордные с 2002 года запасы нефти в объёме 326,6 млн баррелей. Это  удалось благодаря существенному снижению экспорта нефти: с 7,28 млн баррелей в день в июле до 7 млн баррелей в день в августе.

Торги понедельника на российских биржах проходят в негативном ключе: к 13.00 МСК индексы ММВБ и РТС снижаются на 0,45% и 1,29%. При этом на европейских фондовых площадках сегодня наблюдается рост: растут индексы Германии и Франции, прибавляя 0,9% и 0,36%, а индекс Великобритании теряет 0,06%.

Стоимость акций Deutsche Bank к настоящему моменту увеличилась на 3,79% на новости о масштабной реструктуризации германского банка. Бизнес финкомпании будет разделен на четыре основных направления, а число членов совета директоров увеличится с 10 до 14.

На динамику сегодняшних торгов еще окажут влияние публикация индекса деловой активности на рынке жилья США от NAHB за октябрь и выступление управляющего ФРС Лаэла Брейнарда в 17.00 МСК. Фьючерс на американский спорт торгуется с понижением в 0,09%. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Загадка Канта Заработок в убер Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Номерология сохранить работу Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что купить в интернете для продажи? Экономим в кризис

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!