Вялотекущие торги на всех рынках

3315 12 Октябрь, 2015 год

Сегодняшний день не богат статистикой, да и биржи Японии, Америки и Канады сегодня закрыты. Отсутствие активной части игроков, как правило, довольно заметно на рынке. Мы наблюдаем вялотекущую динамику торгов не только на рынках акций, но и на рынках Forex и товарно-сырьевом.

Днем российские фондовые индексы ММВБ и РТС показывали смешанную динамику. Если индекс ММВБ корректируется вниз, теряя в весе 0,65%, то индекс РТС находится на положительной территории, прибавляя лишь символические 0,01%, и то благодаря нахождению нефтяных котировок в плюсе.

Сегодня в условиях «тонкого» рынка, рублю снова удалось потеснить позиции американской и европейской валют, однако уже на этой неделе я ожидаю осторожного спроса на нее, так как до важных уровней поддержки, от которых мы можем рассчитывать как минимум на отскок, осталось совсем чуть-чуть.

Из новостей сегодняшнего дня стоит отметить встречу президента РФ Владимир Путина с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. Сегодня они обсудят вопросы контроля за расходованием средств, выделенных на реализацию гособоронзаказа, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

15-16 октября Владимир Путин посетит Казахстан по приглашению президента Республики Казахстана Нурсултана Назарбаева и обсудит с ним перспективы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

16 октября президент РФ примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

Таким образом, эта неделя будет довольно насыщенной для отечественного рынка акций, и любая позитивная риторика придаст покупателям сил для достижения уровня 1750 пунктов по индексу ММВБ.

Европейские индексы также торгуются разнонаправленно: растет на 0,26% немецкий DAX30, снижаются индексы Франции и Великобритании на 0,36% и 0,42%, что естественно после шесть сессий непрерывного роста.

Бывший председатель правления автомобилестроительного гиганта Volkswagen AG Мартин Винтеркорн намерен оставить и все остальные посты в компании. Напомним, что М.Винтеркорн занимал пост гендиректора Volkswagen с января 2007 года. 23 сентября 2015 года он заявил о своем уходе с поста председателя правления концерна в связи со скандалом вокруг фальсификации данных экологических тестов в США.

На мой взгляд, опираться на результаты торгов понедельника не стоит, полноценная картина сформируется только завтра, когда вернутся с трехдневных каникул заокеанские коллеги.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Как избежать убытков 314
Тренды в страховании в 2019 года 349
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1645
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1815