USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Сырьевой рынок: итоги сентября

 •  Четверг, 08.10.2015, 14:28

Для сектора драгметаллов сентябрь стал не лучшим месяцем, хотя котировки золота снизились всего в рамках 1%, а стоимость серебра и платины уменьшилась на 0,44% и 9,88%, соответственно.

Тем не менее нельзя сказать, что котировки драгоценных металлов находились под давлением весь месяц. Еще на прошлой неделе мы наблюдали очередную волну роста цен на золото после того, как игроки сочли повышения ставки ФРС США в этом году минимальной. Но последующее выступление главы ФРС Джанет Йеллен убедило игроков в обратном. Негативное влияние на цену золота оказала статистика из США: уточнённая третья оценка ВВП за II квартал была улучшена с 3,7% до 3,9%, данные по личному доходу и потреблению за август оказались достаточно позитивными, а индекс потребительской уверенности намного превысил ожидания аналитиков.

Отношение к золоту крупных спекулятивных игроков стало более оптимистичным, наблюдается прирост инвестиций в золотые ETF-фонды.

Если говорить о нефтяном секторе, то после резкого скачка цен под конец августа, все завоевания покупателей в сентябре были растеряны: эталонные марки Brent и WTI потеряли в весе 10,43% и 7,82%. При этом заметно снизилась и волатильность нефтяных фьючерсов, коридор колебаний смеси Brent в сентябре был ограничен зоной $47-50 за баррель, а сорта WTI районом $44-46,5 за баррель. Игроки находились в томительном ожидании выхода цен за пределы указанных границ, но этого так и не произошло.

И после двух недель сокращения запасов нефти и сокращения добычи нефти, прошлая неделя вновь подтвердила увеличение, что не дает котировкам нефти развить восходящую коррекцию.

При этом ряд экономистов считают, что период низких цен на нефть может затянуться на долгие годы, причем котировки могут опуститься даже до $35 за баррель. По их словам, основное давление на нефтяные цены будет оказывать снижение потребления со стороны Китая, которое будет происходить на фоне сокращения темпов роста экономики страны. Ни одна другая страна развивающегося мира не сможет заполнить пробел в потреблении нефти, который образуется из-за спада в Китае. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Как заставить застройщика достроить дом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Тренды ит 2016

Анастасия Игнатенко

324 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!