USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Нефть резко пошла вверх

 •  Среда, 07.10.2015, 12:00

По итогам вторника российский рынок акций вырос на 1,1% до 1670,09 пункта, валютный на 2,67% до отметки 826,65 пункта.

Вчера резко выросли котировки нефти: смесь марки Brent подорожала до $51,91 за баррель (+5,4%), сорт WTI поднялся к отметке $48,52 (+6,72%). Уже сейчас Brent приближается к уровню $53 за баррель, а WTI к $49,55. Запасы нефти в США снизились на 1,2 млн баррелей до 456,6 млн баррелей на неделе, завершившейся 2 октября, сообщил Американский институт нефти (API). Аналитики предполагали, что запасы нефти вырастут на 2,2 млн баррелей. Сегодня вечером будут опубликованы данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, которые прольют свет не только данные по запасам, но и на динамику добычи. Кроме того Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США во вторник улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с. При этом EIA уменьшила оценку объемов добычи нефти в мире 2015-2016 гг.

Благодаря росту нефтяных цен неожиданно для меня самой сработал старый прогноз по паре доллар/рубль, который предполагал снижение курса американской валюты в район 60-62 руб. На мой взгляд, в этой зоне стоит вновь присматриваться к покупке доллара США.

Европейский фондовый рынок вчера также вырос: САС40 и DAX30 прибавили в весе 0,3% и 0,6%, а FTSE100 увеличился на 0,32%. Тем не менее биржи Америки показали смешанный результат: DJ прибавил всего 0,08%, а вот индексы S&P500 и Nasdaq упали на 0,36% и 0,69%. Снижение двух ведущих индексов было спровоцировано распродажей акций биотехнологических компаний. Отрицательное влияние на рынок также оказало и ухудшение прогнозов роста мировой экономики от МВФ, сообщило агентство Bloomberg.

Азиатские торги проходят также в позитивном ключе, что не мешает фондовым площадкам продолжить рост и сегодня.

На динамику сегодняшних торгов также окажет выход данных финансовой отчетности «Сбербанка» по РСБУ за первые 9 месяцев 2015 года, заседания совета директоров «Банка Москвы» и совета директоров «Вертолетов России». dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Магазин у дома как выжить Мошенничество на антикварном рынке Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит снять квартиру в Москве? Что делать с долларами? Экономим на свадьбе

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!