USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Нефть резко пошла вверх

 •  Среда, 07.10.2015, 12:00

По итогам вторника российский рынок акций вырос на 1,1% до 1670,09 пункта, валютный на 2,67% до отметки 826,65 пункта.

Вчера резко выросли котировки нефти: смесь марки Brent подорожала до $51,91 за баррель (+5,4%), сорт WTI поднялся к отметке $48,52 (+6,72%). Уже сейчас Brent приближается к уровню $53 за баррель, а WTI к $49,55. Запасы нефти в США снизились на 1,2 млн баррелей до 456,6 млн баррелей на неделе, завершившейся 2 октября, сообщил Американский институт нефти (API). Аналитики предполагали, что запасы нефти вырастут на 2,2 млн баррелей. Сегодня вечером будут опубликованы данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, которые прольют свет не только данные по запасам, но и на динамику добычи. Кроме того Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США во вторник улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с. При этом EIA уменьшила оценку объемов добычи нефти в мире 2015-2016 гг.

Благодаря росту нефтяных цен неожиданно для меня самой сработал старый прогноз по паре доллар/рубль, который предполагал снижение курса американской валюты в район 60-62 руб. На мой взгляд, в этой зоне стоит вновь присматриваться к покупке доллара США.

Европейский фондовый рынок вчера также вырос: САС40 и DAX30 прибавили в весе 0,3% и 0,6%, а FTSE100 увеличился на 0,32%. Тем не менее биржи Америки показали смешанный результат: DJ прибавил всего 0,08%, а вот индексы S&P500 и Nasdaq упали на 0,36% и 0,69%. Снижение двух ведущих индексов было спровоцировано распродажей акций биотехнологических компаний. Отрицательное влияние на рынок также оказало и ухудшение прогнозов роста мировой экономики от МВФ, сообщило агентство Bloomberg.

Азиатские торги проходят также в позитивном ключе, что не мешает фондовым площадкам продолжить рост и сегодня.

На динамику сегодняшних торгов также окажет выход данных финансовой отчетности «Сбербанка» по РСБУ за первые 9 месяцев 2015 года, заседания совета директоров «Банка Москвы» и совета директоров «Вертолетов России». dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!