USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Сентябрь закроется негативно

 •  Вторник, 29.09.2015, 12:08

По итогам торгов понедельника российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,42% и 1,63%. Над индексом ММВБ весит угроза пробоя двухлетнего восходящего тренда, снижение за который открывает перед ним существенный потенциал снижения.

Плохие данные, поступающие из Китая, являются тем самым демотиватором, который убивает у биржевиков желание к покупкам. По данным государственного статистического управления Китая, сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8%. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg. С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

Европейские фондовые индексы вчера снизились на слабых статданных из Китая: индексы Германии и Франции упали на 2,12% и 2,76%, индекс Великобритании FTSE100 потерял в весе 2,46%. Скандал с германским автопроизводителем Volkswagen AG, разразившийся из-за фальсификации данных о вредных выбросах автомобилей с дизельным двигателем, также продолжает негативно сказываться на акциях самой компании.

Эстафету продолжили и американские биржи, показавшие заметную просадку. Так индексы DJ и S&P500 упали на 1,92% и 2,57%, индекс Nasdaq похудел на 3,04%.

Так как к утру настроения игроков не поменялись, а азиатские торги проходят в «красной» зоне, у меня лишь все больше и больше уверенности в том, что сентябрь будет закрыт негативно по всей группе индексов.

Игрокам сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия в США от Conference Board за сентябрь, который выйдет в 17.00 МСК. Аналитики прогнозируют его снижение со 101,5 до 96 пунктов.

В России сегодня пройдут заседания совета директоров следующих компаний - «Транснефти», «Ленэнерго» и «Газпром нефти».

Вчера экономисты Barclays опубликовали ежеквартальный отчет «Global Top Picks». В него вошли акции, которые, по мнению аналитиков, являются привлекательными для инвесторов благодаря своему высокому потенциалу роста по сравнению со средним по различным секторам. В список вошли акции таких крупнейших компаний как PepsiCo, Citigroup, Facebook, BMW и др. В список попала только одна российская компания — «Норильский Никель».

По мнению аналитиков Barclays, акции добывающей компании обладают потенциалом роста с текущего уровня на 26,1%, а дивидендная доходность акций составляет 9,7%. Таким образом, совокупную доходность экономисты оценивают в 35,9%. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хобби приносящее доход

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!