USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Сентябрь закроется негативно

 •  Вторник, 29.09.2015, 12:08

По итогам торгов понедельника российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,42% и 1,63%. Над индексом ММВБ весит угроза пробоя двухлетнего восходящего тренда, снижение за который открывает перед ним существенный потенциал снижения.

Плохие данные, поступающие из Китая, являются тем самым демотиватором, который убивает у биржевиков желание к покупкам. По данным государственного статистического управления Китая, сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий Китая в августе упала на 8,8%. Это максимальное падение показателя с начала сбора данных в октябре 2011 года, по расчетам Bloomberg. С начала текущего года прибыль китайских компаний уменьшилась на 1,9% по сравнению с январем-августом 2014 года.

Европейские фондовые индексы вчера снизились на слабых статданных из Китая: индексы Германии и Франции упали на 2,12% и 2,76%, индекс Великобритании FTSE100 потерял в весе 2,46%. Скандал с германским автопроизводителем Volkswagen AG, разразившийся из-за фальсификации данных о вредных выбросах автомобилей с дизельным двигателем, также продолжает негативно сказываться на акциях самой компании.

Эстафету продолжили и американские биржи, показавшие заметную просадку. Так индексы DJ и S&P500 упали на 1,92% и 2,57%, индекс Nasdaq похудел на 3,04%.

Так как к утру настроения игроков не поменялись, а азиатские торги проходят в «красной» зоне, у меня лишь все больше и больше уверенности в том, что сентябрь будет закрыт негативно по всей группе индексов.

Игрокам сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительского доверия в США от Conference Board за сентябрь, который выйдет в 17.00 МСК. Аналитики прогнозируют его снижение со 101,5 до 96 пунктов.

В России сегодня пройдут заседания совета директоров следующих компаний - «Транснефти», «Ленэнерго» и «Газпром нефти».

Вчера экономисты Barclays опубликовали ежеквартальный отчет «Global Top Picks». В него вошли акции, которые, по мнению аналитиков, являются привлекательными для инвесторов благодаря своему высокому потенциалу роста по сравнению со средним по различным секторам. В список вошли акции таких крупнейших компаний как PepsiCo, Citigroup, Facebook, BMW и др. В список попала только одна российская компания — «Норильский Никель».

По мнению аналитиков Barclays, акции добывающей компании обладают потенциалом роста с текущего уровня на 26,1%, а дивидендная доходность акций составляет 9,7%. Таким образом, совокупную доходность экономисты оценивают в 35,9%. dme.

Анастасия Игнатенко

270 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!