USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Валютный обзор за неделю: доллар двинулся к 60-62 рублям

 •  Понедельник, 20.07.2015, 04:40

Прошлая неделя, 13-19 июля, для игроков рынка FOREX была интересной: дважды выступала перед Сенатом и Конгрессом США Джанет Йеллен; была опубликована ставка ЕЦБ, которая осталась неизменной, ситуация вокруг Греции продолжила влиять на валютные торги. Около 48% респондентов в ФРГ поддерживают выход Греции из зоны евро, в то время как лишь треть придерживаются противоположной точки зрения.


EURUSD: европейская валюта двинулась в сторону паритета

По итогам прошлой недели курс EURUSD снизился почти на 3%, закончив неделю на уровне $1,0829. Движение вниз стало набирать обороты после того, как Джанет Йеллен подтвердила, что повышение ключевой процентной ставки, вероятно, произойдет до конца 2015 года на фоне продолжающегося укрепления рынка труда страны. После пробоя отметки $1,0915 пара взяла курс на снижение в район $1,06. Мари Драги в выступлении заверил, что ЕЦБ продолжит выкупать активы на 60 млрд евро, чтобы поддержать экономический рост и обеспечить восстановление инфляции в регионе до целевого уровня — около 2% годовых.

GBPUSD: фунт стерлингов смог немного укрепиться

Курс GBPUSD по итогам прошлой недели смог вырасти на 0,59% до уровня $1,5605. Локально курс еще может показать небольшой рост до отметки $1,57, однако выходящие во вторник чистые заимствования государственного сектора Великобритании в 11.30 МСК и голосование Комитета по монетарной политике Банка Англии по процентной ставке в 11.30 МСК в среду могут изменить настроения на рынке. В четверг советуем обратить внимание на выход данных по розничным продажам в Великобритании за июнь. Предыдущее значение 0,2%. Прогноз 0,4%.

USDJPY: покупатели перешли в наступление

После небольшой коррекции вниз, пара USDJPY снова взяла курс на повышение. За прошлую неделю доллар укрепился на 1,05% против японской йены и смог вновь подняться за уровень 124JPY. На прошлой неделе Банк Японии сохранил без изменений программу стимулирования экономики, снизив прогноз инфляции. ЦБ Японии ориентируется на увеличение денежной базы темпом 80 трлн иен ($649 млрд) в год. На будущей неделе в четверг на динамику пары может оказать влияние выход данных по торговому балансу Японии за июнь. Предыдущий показатель -0,18 трлн йен, прогноз -0,25 трлн йен. Закрепление выше уровня 124JPYоткрывает дорогу паре к достижению зоны 125,6-126JPY

USDRUR: доллар продолжил свой рост

Доллар в паре с российским рублем укрепил свои позиции на 1,08%, закончив неделю практически на уровне 57 рублей. Рост курса в июле идет менее активно, чем это было в июне, однако высока вероятность дальнейшего роста в направлении зоны 60-62 рублей.

С тем, что курс рубля продолжит снижаться, согласны и аналитики Barclays. В опубликованном обзоре от 17 июля, они отмечают, что этому будет способствовать общее укрепление доллара, отсутствие поддержки со стороны ЦБ и неутешительный прогноз по росту экономики. Также давление на российский рубль продолжается со стороны дивидендных выплат и политики ЦБ РФ по снижению ключевой ставки. Следующее заседание запланировано на 31 июля.

EURRUR: европейская валюта отступает

Закрытие недели по паре EURUSD состоялось на уровне 61,66 рублей. Курс снизился на 1,79%. Снижение европейской валюты продолжилось не только в паре с рублем, но и в паре с долларом.

Ранее я писала, что если пара опустится под уровень 61-61,3 рублей, то инициатива перейдет к рублю, который сможет продолжить свое укрепление и далее. На мой взгляд, в ближайшем будущем, европейская и американская валюта будут стоить против рубля примерно одинаково, поэтому если вы хотите обезопаситься против обесценивания рубля, то, возможно, евро не самый подходящий выбор.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Бизнесмены сетевого Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как уйти в декрет? Кто лечил зубы в 2015 году Мсп критерии акционерное общество Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Федеральное бти Хедж фонды в России

Наталья Фефилова

741 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!