USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Валютный рынок: обзор прошедшей недели

 •  Воскресенье, 05.07.2015, 21:12

Прошлая неделя (29 июня-3 июля) для валютных трейдеров была непростой. Началась она, как известно, с новостей о том, что Греция прервала переговоры с кредиторами, решив вынести вопрос принятия их предложений на референдум, назначив его на 5 июля.


EURUSD: европейская валюта ждет новых данных от Греции

По итогам прошлой недели пара EURUSD потеряла в весе всего 0,6%, закончив неделю на уровне $1,1104, хотя в начале недели и опускалась до отметки $1,1095.

В течение недели выходили данные об уровне безработицы в Еврозоне за май и индекса деловой активности в производственном секторе. Финальные показатели не изменились и составили 11,1% и 52,5 пунктов.

Открытие новой недели будет всецело зависеть от итогов греческого референдума о реализации дополнительных мер «жёсткой экономии», и «гэп» совершенно не исключен. При положительном исходе пара, скорее всего, останется торговаться в районе $1,11-1,12, в противном случае ожидается уход за уровень $1,10.

GBPUSD: фунт стерлингов пошел на снижение

Заметно снизилась по итогам прошлой недели валюта Великобритании, курс GBPUSD упал до уровня $1,5564. Просадка составила 1,15%.

Ранее я уже писала о том, что пара обладает техническими факторами к снижению, и если на новой неделе спуск продолжится, а курс преодолеет зону $1,545-1,55, то среднесрочный тренд на понижение фунта снова возобновится.

1 июля вышел полугодовой отчет о финансовой стабильности Великобритании, в котором говорится о том, что греческий кризис подрывает финансовую стабильность страны. ЦБ Англии совместно с Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках и центробанками европейских стран разрабатывает план на случай возникновения резких колебаний на финансовых рынка.

На текущей неделе на динамику пары окажется влияние решение Банка Англии по процентной ставке, которое будет опубликовано 9 июля в 14-00 МСК. На текущий момент ставка составляет 2%.

USDJPY: один шаг назад

Небольшое отклонение продемонстрировала нам пара USDJPY, которая отступила на 0,79% до отметки 122,87JPY. Несмотря на это тренд в паре остается восходящим, и снижение даже до уровня 121JPY не изменит ситуацию.

На прошлой неделе, в четверг, вышел индекс деловой активности в производственном секторе Японии. Финальный показатель за июнь оказался выше прогноза и составил 50,1 против ожиданий в 49,9 пунктов. Это и оказало кратковременную поддержку йене, однако если делать ставки на будущее, то среднесрочный тренд пока остается в пользу американского доллара.

В понедельник советуем игрокам обратить внимание на данные индекс опережающих экономических индикаторов Японии за май, а в среду на данные платёжного баланса Японии за май.

USDRUR: доллар начал набирать оборот

Что касается динамики российского рубля, то мы видим, что за неделю курс USDRUR вырос на 2,15% до уровня 55,97 рублей.

К сожалению, придется констатировать высокую вероятность дальнейшего ослабления курса, так как нефтяные котировки после двухмесячной консолидации перешли к снижению, а на прошедшей неделе даже пик налоговых выплат не смог оказать рублю кратковременной поддержки.

Чисто технически курс обладает потенциалом к укреплению вплоть до зоны 60-62 рублей, и на мой взгляд, у нас есть шанс увидеть этот подъем еще до конца летнего периода.

Sberbank CIB в четверг, 2 июля, опубликовал результаты очередного периодического исследования «Потребительский индекс Иванова», с помощью которого оценивает потребительскую уверенность россиян — представителей среднего класса. По данным этого исследования, 25% россиян ожидает дальнейшего ослабления рубля.

EURRUR: европейская валюта копит силы для рывка

Закрытие недели по паре евро/рубль состоялось на уровне 62,45 рубля. После нескольких недель почти нулевого закрытия европейская валюта вновь пошла на укрепление, показав нам прирост в 2,08%.

Несмотря на тот факт, что на европейскую валюту давит греческий фактор, против рубля эта валюта выглядит более выигрышной. Неделей ранее я уже писала о том, что предполагаю рост курса, как минимум, до уровня 64 рублей. А в случае дальнейшего роста советую переставлять ориентиры на зону 66-67 рублей. Тренд на укрепление валют против рубля снова возобновился, это подтверждается закрытием июня.

<p>Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Как заставить застройщика достроить дом? Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Тренды ит 2016

Наталья Фефилова

714 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!