USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Валютный рынок: обзор прошедшей недели

 •  Воскресенье, 05.07.2015, 21:12

Прошлая неделя (29 июня-3 июля) для валютных трейдеров была непростой. Началась она, как известно, с новостей о том, что Греция прервала переговоры с кредиторами, решив вынести вопрос принятия их предложений на референдум, назначив его на 5 июля.


EURUSD: европейская валюта ждет новых данных от Греции

По итогам прошлой недели пара EURUSD потеряла в весе всего 0,6%, закончив неделю на уровне $1,1104, хотя в начале недели и опускалась до отметки $1,1095.

В течение недели выходили данные об уровне безработицы в Еврозоне за май и индекса деловой активности в производственном секторе. Финальные показатели не изменились и составили 11,1% и 52,5 пунктов.

Открытие новой недели будет всецело зависеть от итогов греческого референдума о реализации дополнительных мер «жёсткой экономии», и «гэп» совершенно не исключен. При положительном исходе пара, скорее всего, останется торговаться в районе $1,11-1,12, в противном случае ожидается уход за уровень $1,10.

GBPUSD: фунт стерлингов пошел на снижение

Заметно снизилась по итогам прошлой недели валюта Великобритании, курс GBPUSD упал до уровня $1,5564. Просадка составила 1,15%.

Ранее я уже писала о том, что пара обладает техническими факторами к снижению, и если на новой неделе спуск продолжится, а курс преодолеет зону $1,545-1,55, то среднесрочный тренд на понижение фунта снова возобновится.

1 июля вышел полугодовой отчет о финансовой стабильности Великобритании, в котором говорится о том, что греческий кризис подрывает финансовую стабильность страны. ЦБ Англии совместно с Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках и центробанками европейских стран разрабатывает план на случай возникновения резких колебаний на финансовых рынка.

На текущей неделе на динамику пары окажется влияние решение Банка Англии по процентной ставке, которое будет опубликовано 9 июля в 14-00 МСК. На текущий момент ставка составляет 2%.

USDJPY: один шаг назад

Небольшое отклонение продемонстрировала нам пара USDJPY, которая отступила на 0,79% до отметки 122,87JPY. Несмотря на это тренд в паре остается восходящим, и снижение даже до уровня 121JPY не изменит ситуацию.

На прошлой неделе, в четверг, вышел индекс деловой активности в производственном секторе Японии. Финальный показатель за июнь оказался выше прогноза и составил 50,1 против ожиданий в 49,9 пунктов. Это и оказало кратковременную поддержку йене, однако если делать ставки на будущее, то среднесрочный тренд пока остается в пользу американского доллара.

В понедельник советуем игрокам обратить внимание на данные индекс опережающих экономических индикаторов Японии за май, а в среду на данные платёжного баланса Японии за май.

USDRUR: доллар начал набирать оборот

Что касается динамики российского рубля, то мы видим, что за неделю курс USDRUR вырос на 2,15% до уровня 55,97 рублей.

К сожалению, придется констатировать высокую вероятность дальнейшего ослабления курса, так как нефтяные котировки после двухмесячной консолидации перешли к снижению, а на прошедшей неделе даже пик налоговых выплат не смог оказать рублю кратковременной поддержки.

Чисто технически курс обладает потенциалом к укреплению вплоть до зоны 60-62 рублей, и на мой взгляд, у нас есть шанс увидеть этот подъем еще до конца летнего периода.

Sberbank CIB в четверг, 2 июля, опубликовал результаты очередного периодического исследования «Потребительский индекс Иванова», с помощью которого оценивает потребительскую уверенность россиян — представителей среднего класса. По данным этого исследования, 25% россиян ожидает дальнейшего ослабления рубля.

EURRUR: европейская валюта копит силы для рывка

Закрытие недели по паре евро/рубль состоялось на уровне 62,45 рубля. После нескольких недель почти нулевого закрытия европейская валюта вновь пошла на укрепление, показав нам прирост в 2,08%.

Несмотря на тот факт, что на европейскую валюту давит греческий фактор, против рубля эта валюта выглядит более выигрышной. Неделей ранее я уже писала о том, что предполагаю рост курса, как минимум, до уровня 64 рублей. А в случае дальнейшего роста советую переставлять ориентиры на зону 66-67 рублей. Тренд на укрепление валют против рубля снова возобновился, это подтверждается закрытием июня.

<p>Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Современный взгляд на работников лагеря Соловецкий архипелаг древние надписи Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России Хостел в жилом доме

Наталья Фефилова

559 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!