USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

ТОП-10 событий недели, на которых можно заработать (15-21 июля)

 •  Воскресенье, 14.06.2015, 16:34

Грядущая неделя ожидается довольно оживленной. Речь идет как о внутренних мероприятиях и публикации макростатистики, так и о внешних событиях. В частности, для российской авиаотрасли крайне важным будет проведение французского салона Ле Бурже, а для банковского сектора и финансовых рынков России основным событием станет заседание ЦБ по денежно-кредитной политике.


1. 15 июня состоится заседание Банка России по денежно-кредитной политике. На прошлом заседании регулятор понизил ключевую ставку до 12,5%. В этот раз инвесторы также ожидают от регулятора снижения ставки, однако оно может оказаться менее существенным. Заданный тренд указывает на приверженность ЦБ и далее смягчать политику, что позитивно воспримут инвесторы и банковский сектор. Это заседание крайне важно для финансовых рынков, поскольку от уровня ключевой ставки зависит доступность кредитов и уровень ликвидности на рынках.

2. В понедельник, 15 июня, Росстат опубликует данные по изменению ВВП в 1 квартале. По прежней оценке ведомства, экономика сократилась на 2,2%. Возможно, скорректированная оценка если и изменится, то незначительно. Стоит отметить, что общая экономическая конъюнктура в России в минувшем квартале оказалась значительно лучше, чем того ожидали в начале года.

3. Росстат во вторник, 16 июня, выпустит данные по динамике промышленного производства в России в мае. За апрель показатель сократился на 4,5%. Вероятнее всего, производство за указанный период сократится не менее чем на 3%. Промышленность является ключевой сферой в реальном секторе экономики, и от нее зависит непосредственное состояние всей экономики, включая как сферу услуг, так и валютные поступления, а, соответственно, курс рубля и покупательскую способность населения. Пока еще реальный сектор экономики остается под давлением, так как кризис на финансовом рынке страны начинает ощущаться только сейчас. Улучшение ситуации ожидается не ранее 4 квартала текущего года, однако стабилизация может наступить уже в 3 квартале.

4. Данные по недельной инфляции выйдут 17 июня. Неделей ранее инфляция впервые с начала августа 2014 года оказалась нулевой, а годовая инфляция по состоянию на 8 июня сократилась до 15,6%. Возможно, на минувшей неделе ввиду слабого потребительского спроса темпы инфляции останутся в коридоре 0-0,1%. Инфляция, как известно, является одной из ключевых структурных проблем в экономике, из-за которой ЦБ не может смягчать денежно-кредитную политику. Поэтому, в случае дальнейшего снижения инфляции и инфляционных ожиданий, можно ожидать значительного смягчения и условий кредитования на внутреннем рынке.

5. В среду, 17 июня, Федеральная Резервная Система США (ФРС США) объявит решение по ключевой ставке. Вероятно, она останется неизменной в коридоре 0-0,25%. Однако последующие затем комментарии регулятора по дальнейшей политике и ожидаемой экономической конъюнктуре окажут традиционно сильное воздействие на все мировые финансовые рынки, в том числе и на российский.

6. В четверг, 18 июня, Росстат опубликует данные по уровню безработицы за май. В апреле показатель снизился до 5,8%. Аналитики ожидают сохранения индикатора на текущем уровне. Уровень безработицы отражает состояние занятости населения и общую ситуацию с наличием рабочих мест в стране: чем ниже безработица, тем легче найти работу, а благосостояние граждан выше.

7. 19 июня, в пятницу, будут опубликованы данные по динамике цен производителей в России за май. В апреле цены в годовом выражении увеличились на 15%. Однако из-за слабого внутреннего спроса и пока еще нереализованного экспортного потенциала, темпы роста за указанный период сократятся до 14-14,5%. Снижение темпов роста производственных компаний будет продолжаться вплоть до конца 2016 года. Индикатор является одним из ключевых опережающих данных промышленного производства и формирования инфляционных ожиданий. Как правило, лаг от ускорения или падения производственных цен в инфляции составляет 2-3 месяца. Снижение темпов роста цен производственных компаний будет продолжаться вплоть до конца 2016 года.

8. Заседание Евросоюза по антироссийским санкциям состоится 21-22 июня. В Брюсселе в конце недели соберутся главы стран Евросоюза для обсуждения санкционного режима против России. Ожидается, что текущие ограничения продлят до конца января 2016 года. В то же время некоторое смягчение риторики западных стран свидетельствует о низкой вероятности принятия новых санкций, и это будет является позитивным сигналом для российских рынков.

9. 18-20 июня в Санкт-Петербурге состоится очередной международный экономический форум (ПМЭФ-2015). На этом мероприятии традиционно ожидается подписание ряда крупных контрактов, в том числе в энергетической сфере (в частности, сделка по обмену активами между Роснефтью и BP на $700 млн). На фоне проведения форума российские рынки и рубль могут получить существенную поддержку.

10. Во Франции с 15 по 21 июня будет проходить крупнейший в мире авиасалон Ле Бурже. Традиционно это мероприятие соберет крупнейшие авиастроительные корпорации мира для заключения сделок по поставкам новых самолетов. Россию на этом салоне представят 37 компаний, в том числе ОАК, корпорация МИГ, Вертолеты России и др. Подписание ряда крупных контрактов может поддержать акции ряда авиастроителей. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Зарабатывать Заработать деньги в электричке Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Олег Осипов автоэксперт Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Наталья Фефилова

702 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!