USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

ТОП-10 событий недели, на которых можно заработать (15-21 июля)

 •  Воскресенье, 14.06.2015, 16:34

Грядущая неделя ожидается довольно оживленной. Речь идет как о внутренних мероприятиях и публикации макростатистики, так и о внешних событиях. В частности, для российской авиаотрасли крайне важным будет проведение французского салона Ле Бурже, а для банковского сектора и финансовых рынков России основным событием станет заседание ЦБ по денежно-кредитной политике.


1. 15 июня состоится заседание Банка России по денежно-кредитной политике. На прошлом заседании регулятор понизил ключевую ставку до 12,5%. В этот раз инвесторы также ожидают от регулятора снижения ставки, однако оно может оказаться менее существенным. Заданный тренд указывает на приверженность ЦБ и далее смягчать политику, что позитивно воспримут инвесторы и банковский сектор. Это заседание крайне важно для финансовых рынков, поскольку от уровня ключевой ставки зависит доступность кредитов и уровень ликвидности на рынках.

2. В понедельник, 15 июня, Росстат опубликует данные по изменению ВВП в 1 квартале. По прежней оценке ведомства, экономика сократилась на 2,2%. Возможно, скорректированная оценка если и изменится, то незначительно. Стоит отметить, что общая экономическая конъюнктура в России в минувшем квартале оказалась значительно лучше, чем того ожидали в начале года.

3. Росстат во вторник, 16 июня, выпустит данные по динамике промышленного производства в России в мае. За апрель показатель сократился на 4,5%. Вероятнее всего, производство за указанный период сократится не менее чем на 3%. Промышленность является ключевой сферой в реальном секторе экономики, и от нее зависит непосредственное состояние всей экономики, включая как сферу услуг, так и валютные поступления, а, соответственно, курс рубля и покупательскую способность населения. Пока еще реальный сектор экономики остается под давлением, так как кризис на финансовом рынке страны начинает ощущаться только сейчас. Улучшение ситуации ожидается не ранее 4 квартала текущего года, однако стабилизация может наступить уже в 3 квартале.

4. Данные по недельной инфляции выйдут 17 июня. Неделей ранее инфляция впервые с начала августа 2014 года оказалась нулевой, а годовая инфляция по состоянию на 8 июня сократилась до 15,6%. Возможно, на минувшей неделе ввиду слабого потребительского спроса темпы инфляции останутся в коридоре 0-0,1%. Инфляция, как известно, является одной из ключевых структурных проблем в экономике, из-за которой ЦБ не может смягчать денежно-кредитную политику. Поэтому, в случае дальнейшего снижения инфляции и инфляционных ожиданий, можно ожидать значительного смягчения и условий кредитования на внутреннем рынке.

5. В среду, 17 июня, Федеральная Резервная Система США (ФРС США) объявит решение по ключевой ставке. Вероятно, она останется неизменной в коридоре 0-0,25%. Однако последующие затем комментарии регулятора по дальнейшей политике и ожидаемой экономической конъюнктуре окажут традиционно сильное воздействие на все мировые финансовые рынки, в том числе и на российский.

6. В четверг, 18 июня, Росстат опубликует данные по уровню безработицы за май. В апреле показатель снизился до 5,8%. Аналитики ожидают сохранения индикатора на текущем уровне. Уровень безработицы отражает состояние занятости населения и общую ситуацию с наличием рабочих мест в стране: чем ниже безработица, тем легче найти работу, а благосостояние граждан выше.

7. 19 июня, в пятницу, будут опубликованы данные по динамике цен производителей в России за май. В апреле цены в годовом выражении увеличились на 15%. Однако из-за слабого внутреннего спроса и пока еще нереализованного экспортного потенциала, темпы роста за указанный период сократятся до 14-14,5%. Снижение темпов роста производственных компаний будет продолжаться вплоть до конца 2016 года. Индикатор является одним из ключевых опережающих данных промышленного производства и формирования инфляционных ожиданий. Как правило, лаг от ускорения или падения производственных цен в инфляции составляет 2-3 месяца. Снижение темпов роста цен производственных компаний будет продолжаться вплоть до конца 2016 года.

8. Заседание Евросоюза по антироссийским санкциям состоится 21-22 июня. В Брюсселе в конце недели соберутся главы стран Евросоюза для обсуждения санкционного режима против России. Ожидается, что текущие ограничения продлят до конца января 2016 года. В то же время некоторое смягчение риторики западных стран свидетельствует о низкой вероятности принятия новых санкций, и это будет является позитивным сигналом для российских рынков.

9. 18-20 июня в Санкт-Петербурге состоится очередной международный экономический форум (ПМЭФ-2015). На этом мероприятии традиционно ожидается подписание ряда крупных контрактов, в том числе в энергетической сфере (в частности, сделка по обмену активами между Роснефтью и BP на $700 млн). На фоне проведения форума российские рынки и рубль могут получить существенную поддержку.

10. Во Франции с 15 по 21 июня будет проходить крупнейший в мире авиасалон Ле Бурже. Традиционно это мероприятие соберет крупнейшие авиастроительные корпорации мира для заключения сделок по поставкам новых самолетов. Россию на этом салоне представят 37 компаний, в том числе ОАК, корпорация МИГ, Вертолеты России и др. Подписание ряда крупных контрактов может поддержать акции ряда авиастроителей. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Инвестировать в недвижимость черногории Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Облигации Пассивны доход при Пол маккенна Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Наталья Фефилова

655 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!