USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ТОП-10 событий недели, на которых можно заработать

 •  Пятница, 05.06.2015, 21:39

Предстоящая рабочая неделя в России станет предпразднично короткой. 12 июня в стране отмечается День независимости, потому предполагаемая активность инвесторов будет чуть ниже обычной. В период с 8 по 12 июня выйдут несколько важных отчетов (Еврозона, Китай, Россия), на которые стоит обратить внимание, и состоится заседание директората ЕС.

1. Саммит «Большой семерки» (G7) в Баварии пройдет 7-8 июня. На этом мероприятии соберутся главы семи ведущих промышленно развитых стран – США, Канады, Японии, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Встреча вновь состоится без России, которую исключили из клуба в прошлом году в связи с украинским кризисом. От того, какие решения будут приняты на этом саммите, зависит развитие отношений с западными странами и перспективы снятия антироссийских санкций. В том случае, если достигнутые соглашения будут предполагать нормализацию отношений с Россией, а риторика заявлений по итогам саммита не будет агрессивной, можно ожидать существенного укрепления рубля.

2. В понедельник 8 июня состоится итоговое заседание директората ЕС по экономике и финансам. Ожидается, что на этом заседании рассмотрят вопросы дальнейшего развития европейской экономики и преодоления кризисных ситуаций. Вероятнее всего, будет обсуждаться и проблема греческого долга. Возможны заявления относительно дополнительной финансовой помощи Афинам на преодоление сложностей. После того как в последний момент греческое Правительство сумело договориться с МВФ об объединении всех платежей по долговым выплатам за текущий месяц на 30 июня, такое решение могло бы значительно снизить напряженность, возникшую на рынках. В этом случае на мировых финансовых рынках (в том числе и на российском) могут начаться активные покупки.

3. Ввиду обострения геополитической ситуации, крайне важно проследить за новостным фоном вокруг украинского кризиса. Поскольку в последние дни наблюдается значительное обострение конфликта, в случае, если появятся дополнительные сообщения о нарушении минских договоренностей перед заседанием ЕС, это может серьезно продавить курс рубля и российские фондовые индексы.

4. 9 июня выйдут данные по ВВП Еврозоны за 1 квартал. Поскольку Евросоюз по-прежнему является ключевым торговым партнером России (до 45% экспорта приходится на европейские рынки), то экономическая конъюнктура в этом регионе так или иначе влияет и на российскую экономику. В случае, если конъюнктура в Еврозоне окажется позитивной, можно будет ожидать улучшения ситуации с экспортом и экономическим ростом и в России, а значит рубль получит некоторую поддержку.

5. Данные об исполнении государственного бюджета в мае Министерство финансов опубликует 10 июня. В зависимости от того, каким будет соотношение доходов и расходов (а проще говоря – насколько большим будет дефицит в нынешних условиях), зависит объем государственных ассигнований в те или иные сферы – на поддержку сельского хозяйства, стимулирование роста экономики, либо субсидии малому бизнесу. Если дефицит бюджета окажется меньше чем в предыдущие месяцы, то, вероятно, произойдет увеличение государственной поддержки ключевых отраслей.

6. Данные по недельной инфляции выйдут 10 июня. Росстат еженедельно публикует данные по динамике потребительских цен. От того, какой формируется в стране уровень инфляции, зависит какую денежно-кредитную политику будет проводить Банк России, в первую очередь связанную с ключевой ставкой. В настоящее время ставка сохраняется на уровне 12,5%, и это по-прежнему высокий уровень по сравнению с докризисными 10.5%. От уровня ключевой ставки, а также инфляционных ожиданий, зависит стоимость кредитов в экономике. Ближайшее заседание регулятора по этому вопросу состоится 15 июня.

7. 11 июня опубликуют данные по розничным продажам и динамике промышленности в Китае за май. Кроме того, будут также опубликованы данные по экспорту и торговому балансу за тот же период. Поскольку Китай является крупнейшим в мире потребителем нефти, состояние дел в его промышленности во многом определяет стоимость барреля «черного золота». В случае, если данные положительные, нефть может существенно подорожать, что окажет поддержку рублю и российскому фондовому рынку.

8. Банк России в четверг 11 июня опубликует очередные данные об изменении объема золотовалютных резервов. На текущий момент уровень резервов составляет $356,5 млрд. На минувшей неделе глава российского регулятора Эльвира Набиуллина четко дала понять – комфортным для ЦБ является объем ЗВР в $500 млрд, и заявленные недавно покупки иностранной валюты на внутреннем рынке направлены именно на то, чтобы пополнять резервы. Поэтому в случае, если резервы вновь сократятся за неделю, ЦБ может активизировать свои действия по покупке валюты, что приведет к еще большему давлению на курс рубля.

9. 12 июня в России отмечается День независимости. Ввиду короткой рабочей недели накануне заседания стран ЕС по санкциям, вероятнее всего, активность инвесторов будет довольно низкой. Однако из-за наличия высокой напряженности часть трейдеров могут зафиксировать имеющиеся длинные позиции, что приведет к давлению на российские индексы и рубль. При этом волатильность, скорее всего, также будет невысокой.

10. В пятницу 12 июня в Еврозоне опубликуют данные по промышленному производству за апрель. ЕС является ключевым потребителем российских энергоносителей, поэтому в случае, если данные выйдут положительными, это может свидетельствовать о потенциале роста спроса на российскую нефть и газ. А это уже окажет значительную фундаментальную поддержку курсу рубля. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Офшор хорошо или плохо Продать книги из домашней библиотеки Россия искусственный кризис Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Наталья Фефилова

695 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!