В банк «Открытие» назначена временная администрация

5608 29 Август, 2017 год

Банк России назначил временную администрацию в ФК «Открытие», занимающей 8 место в банковской системе РФ по объему активов.

ЦБ также сообщил о планах стать основным инвестором ФК «Открытие» с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Как отмечается на сайте финрегулятора, реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями Банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности Банка.

Уточняется, что финансовая организация продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. ЦБ гарантирует оказание финансовой поддержки банку и непрерывность его деятельности.

«Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется», — уточняет ЦБ.

Ранее сообщалось, что глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов получил предложение от ЦБ РФ возглавить ФК «Открытие». Михаил Задорнов приглашен в качестве антикризисного менеджера, который мог бы возглавить процесс по восстановлению финансового положения «Открытия».

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 980
Где делать бизнес? 632
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1508
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2042