Глава ВТБ24 может возглавить банк «Открытие»

4896 28 Август, 2017 год

Глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов получил предложение от ЦБ РФ возглавить ФК «Открытие», пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники. Уточняется, что Михаил Задорнов приглашен в качестве антикризисного менеджера, который мог бы возглавить процесс по восстановлению финансового положения «Открытия».

Источник издания отметил, что свое решение действующий глава ВТБ24 обещал озвучить на следующе неделе. Однако лично от Задорнова, его пресс-службы а также пресс-служб «Открытия» и Центробанка комментариев получить не удалось.

В пресс-службе ВТБ подчеркнули, что Михаил Задорнов не покидает группу ВТБ. Кроме того, наблюдательный совет ВТБ в самое ближайшее время рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка. Однако это не мешает главе ВТБ24 рассматривать другие варианты. Объединение банков намечено на 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что банк «Открытие» может стать первой финансовой организацией, которая войдет в фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ для санации банков.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

«Чтобы зарабатывать на блокчейне, недостаточно пройти один курс» 376
9 лайфхаков для удаленной работы, или Как мотивировать себя работать «в пижаме» 866
Всё о накопительном страховании жизни 990
Что подарить на 8 Марта 1680