В Роспотребнадзоре зафиксировали снижение доли некачественного хлеба

6029 22 Август, 2017 год

В Роспотребнадзоре зафиксировали за последние пять лет снижение доли хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам безопасности.

Как сообщается на сайте ведомства, по итогам исследования 40 тыс. проб хлебобулочных изделий, проведенного в первой половине 2017 года, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1 %.

Изделия проверялись на содержание загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов).

Отмечается, что основными причинами, по которым хлеб и хлебобулочные изделия были забракованы, стали «неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее».

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

9 лайфхаков для удаленной работы, или Как мотивировать себя работать «в пижаме» 308
Всё о накопительном страховании жизни 856
Что подарить на 8 Марта 1601
Где делать бизнес? 1030