Более 80% россиян выступают против ограничения работы супермаркетов

4360 30 Май, 2017 год

Более 80% россиян отрицательно относятся к идее ограничения работы супермаркетов в будни и выходные дни. По данным ВЦИОМ, предложение поддержали только 15% россиян. 68% респондентов считают, что такое решение государства создаст для них массу неудобств. По мнению 39% опрошенных, ограничение конкуренции приведет к росту цен в маленьких магазинах и на продуктовых рынках.

Отвечая на вопрос об ограничении государством цен на продукты первой необходимости в качестве инструмента помощи малообеспеченным, 32% выступают за комплекс административных и рыночных мер, 50% не считают государственное ограничение цен эффективным и выступают за иные меры поддержки.

Кроме того, 55% высказали опасения, что госограничение цен на продукты первой необходимости приведет к сокращению количества магазинов. В то, что цены снизятся, а качество жизни людей улучшится, верят лишь 25%.

88% россиян не согласны на снижение качества продовольствия ради установления более низких цен на продукты первой необходимости. Больше 83% готовы платить за высокое качество обслуживания. За широкий ассортимент готовы платить 80% респондентов.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 1137
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 805
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 900
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 1192