Физлицам придется заплатить за долги компаний

3083 2 Декабрь, 2016 год

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок в Налоговый кодекс, среди которых — дающая налоговым органам возможность взыскивать неуплаченные налоги компании с аффилированных физических лиц, например с владельцев.

Как уточняет РБК, речь идет о поправках в восьмой и девятый абзацы пп.2 п.2 ст.45 Налогового кодекса. Эти параграфы определяют, что недоимка может быть взыскана через суд с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы. В новой редакции статьи слово «организациям» заменено на слово «лицам». Норма вступила в силу со дня опубликования закона.

Павел Дашевский, руководитель проекта DOLGI.RU:

Данный законопроект поможет государству бороться с недобросовестными налогоплательщиками, которые так или иначе пытаются скрыть свое имущество. Теперь отвечать перед законом будут не только юридические, но и физические лица. На мой взгляд, необходимость подобного законопроекта возникла давно. Считаю, что поправки к закону в полной мере оправдают себя и покажут свою эффективность.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 1212
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 819
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 911
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 1202