Уставшим собственникам банков предложат добровольно избавиться от бизнеса

6331 17 Ноябрь, 2016 год

Новая инициатива от Центробанка предполагает нормально работающие банки передавать в фонд консолидации банковского сектора. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Уточняется, процедура будет происходить аналогично сделкам с отложенными обязательствами: бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в более крупной кредитной организации. Это произойдет, когда фонд будет объединять свои активы при условии, если кредитный портфель отданного банка будет обслуживаться.

Данную идею регулятор намерен реализовать из-за опасений, что люди, которые не видят перспектив выйти из бизнеса, могут начать совершать неэтичные действия.

«С 2013 года происходит что-то необычное: многие люди —  собственники, менеджеры —  совершают вещи, которых мы от них совсем не ожидали. Фонд консолидации может стать возможностью для них просто остановиться. Мы надеемся, что с помощью фонда консолидации мы поможем собственникам с достоинством выйти из бизнеса», — цитируют «Ведомости» Тулина.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 1420
Где делать бизнес? 832
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1613
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2191