Финпромбанк попросит ЦБ об отзыве лицензии

1622 14 Сентябрь, 2016 год

Акционеры Финпромбанка планируют 14 октября провести голосование, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о ходатайстве в Центробанк об аннулировани...

Акционеры Финпромбанка планируют 14 октября провести голосование, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о ходатайстве в Центробанк об аннулировании или отзыве лицензии кредитной организации. Об этом сообщается на сайте Финпромбанка.

Ранее портал Banki.ru сообщал о том, что в банке введена предварительная запись для выдачи вкладов физлицам размером более 300 тыс. руб.

Как сообщили пользователи портала, с 27 июля Финпромбанк не исполняет поручения на вывод средств. Руководство кредитной организации объясняет это проблемами с ликвидностью.

Источник Banki.ru, знакомый с ситуацией в банке, сообщил, что в кредитной организации все еще надеются на санацию за счет средств акционеров.

По данным Banki.ru, на 1 августа 2016 года Финпромбанк занимал 95 место в банковской системе РФ по размеру активов. Обязательства перед населением составляют 16,34 млрд.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 61
Особенности шопинга в Израиле 550
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 739
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 806