Валютные ипотечники проводят пикеты в Москве

4329 4 Август, 2016 год

С сегодняшнего дня валютные ипотечные заемщики возобновили сменные одиночные пикеты у здания администрации президента на Ильинке в Москве.

Как рассказали DailyMoneyExpert в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, акция была запланирована на период предвыборной кампании с целью напомнить представителям власти о том, что законопроект о запрете на отъем жилья, который был подготовлен парламентом города Санкт-Петербург, остался без рассмотрения.

валютные ипотечники

Также на этой неделе проходят массовые согласованные пикеты банков, которые пока не решили проблему валютных заемщиков. Среди них, отмечают в пресс-службе движения, — «Абсолют Банк», «Дельта Кредит», «Открытие», «Уралсиб», «Альфа-Банк», «Райффайзенбанк».

На сегодняшний день решить вопрос с валютной ипотекой удалось порядка 30% заемщиков. «Из них более половины заемщиков ушли по процедуре отступного, отказавшись от прав собственности в пользу банков, но договорившись о списании остатка задолженности, — комментирует пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева. – Более 2 тыс. заемщиков находятся в судах и сталкиваются с грубейшими нарушениями законодательства».

Напомним, на минувшей неделе в Роспотребнадзоре было принято решение, что договоры об ипотечном кредите в валюте не противоречат Гражданскому кодексу и закону «О защите прав потребителей». Ранее ведомство защищало интересы валютных ипотечных заемщиков в судах.

UPD. C сегодняшнего дня валютные заемщицы банка ВТБ24 объявили голодовку после того, как провели ночь на полу в Башне «Федерация» в Москве, ожидая реакции руководства банка.

«Шесть человек все еще остаются в помещении на Пресненской в подгузниках, — рассказывает Галина Григорьева. — Охрана не пускает людей в туалет, не разрешает сочувствующим передать им воду».

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 1376
Где делать бизнес? 817
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1605
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2179