USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Бизнес из хобби: стиль и шопинг

 •  Пятница, 05.02.2016, 17:20

В нашей серии статей о превращении хобби в бизнес - новая история. Ольга Зацепина рассказывает, как из журналиста и пиарщика стала стилистом.


Сегодня Ольга Зацепина делится секретами стиля в прямом эфире телеканала «МИР», проводит авторские мастер-классы в разных городах страны и работает персональным стилистом. Мода и стиль интересовали ее с детства, но прежде чем она занялась этим на постоянной основе, Ольга успела сменить несколько городов и профессий: журналист, пиарщик, писатель, создательница марки авторской вязаной одежды SPHINKS.

«Сначала я стала стилистом для себя, шопила друзей и не особенно задумывалась о таком способе заработка, хотя профессия мне казалась привлекательной. Просто у меня уже была профессия и дело, которое меня радовало. С первого же курса университета я работала на радио, на ТВ, писала для газет и журналов. В масс-медиа изначально я была не только «говорящей головой», но и коммуникатором. Работа в пиаре и маркетинге наводила на размышление о личном бренде, хотя в нулевых никто еще не прибегал к этим формулировкам. А три года назад родители подарили мне на день рождения курсы стилистов, и первые деньги за консультации я взяла уже месяца через два после начала занятий».



Первыми клиентками стали знакомые, а дальше включились сарафанное радио и социальные сети: «Instagram продает лучше всего, любая услуга, которая может быть, конвертирована в красивые картинки, чтобы найти своих потребителей».

Чем дальше, тем более очевидным становилось, что работа стилиста –  то, чем Ольга хотела бы заниматься постоянно: «Главное, что может сделать человек в этой профессии, – помочь другому подчеркнуть красоту, научить управлять внешностью. Мне интересно не увеличить продажи одежды в магазинах, не снять модную фотографию, а раскрыть человека. Это работа с личностью, с мотивацией, с восприятием, с образом, с осознанностью».

С недавних пор помимо личных консультаций Ольга ведет авторские мастер-классы по стилю: 2-3-часовые встречи с лекционной частью, обсуждением и практической проработкой. Этот опыт в чем-то сложнее: на мастер-классы приходят очень разные женщины, и тему нужно подать так, чтобы каждая услышала что-то для себя.

«Я люблю практические темы и стараюсь говорить о ключах, открывающих любой стиль и его потенциал. Рассказываю о техниках профессиональных имидж-консультантов, адаптированных для ежедневного применения, которые помогут сделать стиль выразительным, а гардероб - экономически эффективным».



Тем, кто только рассматривает возможность превращения любимого хобби в профессию, Ольга советует не бояться и действовать: «Главный совет - приступать к делу. Хотя бы просто с наслаждением печь торты и совершенствоваться в этом, устраивать дегустации для потенциальных покупателей (начните с друзей, они в вас верят) и рассказывать о своих тортах. Искать для них рынки сбыта - в интернете или неподалеку от дома. Прямо сейчас, не выходя в декретный отпуск и не дожидаясь 1 января следующего года. Мои бывшие коллеги из «Балтики», большие знатоки пива, варили его в свободное от работы время для собственного удовольствия, а теперь у них своя пивоварня, марка и дело, которое они открыли только потому, что начали с малого. Быстро - это медленно, только постоянно».  dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Божор Юрий Валютные заемщики как та Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Закон о Форекс Зачем нужны часы apple Инком средняя стоимость аренды по округам Исчезающие профессии Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Общественная детская комната для игр Подводные камни при банкротстве Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость

Светлана Ворошилова

113 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!