Банк «Интеркоммерц» выдает вклады только по записи

4843 28 Январь, 2016 год

По данным РБК, банк «Интеркоммерц» испытывает проблемы с проведением платежей. Об этом изданию сообщили собственные источники, являющиеся клиентами данной кредитной организации.

О проблемах «Интеркоммерца» заявил и его партнер – Рокетбанк. В сообщении своим клиентам он указал, что «проблемы с ликвидностью не означают обязательных проблем с работой карт Рокетбанка». Однако клиенты последнего уже упомянули на официальной странице банка в Facebook о невозможности пополнить или снять с карт наличные средства.

Источник РБК, знакомый с главой и совладельцем банка «Интеркоммерц», сообщил, что на минувшей неделе в банке завершилась проверка ЦБ. Результатом проверки стало предписание Банка России докапитализировать кредитную организацию на 3 млрд руб.

Официальный представитель банка «Интеркоммерц» Марианна Полоцкая отметила, что у банка нет проблем с ликвидностью. Она уточнила, что банк в рабочем режиме проводит платежи – клиентов и межбанковские. Банк лишь не выдает вклады в рублях без предварительной записи. В отдельных офисах можно получить валютные вклады.

Однако источники РБК отмечают: лимиты на «Интеркоммерц» на межбанковском рынке закрыты. Еще один источник отметил, что у банка был большой объем годовых депозитов с погашением в декабре 2015 года. По его словам, «риск состоял в том, что для их продления нужно было давать очень высокие ставки».

В рэнкинге «Интерфакс-100» Банк «Интеркоммерц» занимает 63 место по объему активов по итогам 2015 года. Объем средств физлиц на балансе кредитной организации на начало 2016 года составлял 68,37 млрд руб.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 927
Где делать бизнес? 614
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1497
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2026